01.01 - 07:30

Мозг помогает человеку лечить слепоту


 

Для этого мозг смешивает натуральное и искусственное зрение, как показало исследование. Его результаты могут помочь в восстановлении зрения у жертв одного из наиболее распространенных расстройств.

Совместная команда исследователей из США и Израиля предположила, что мозг слепых людей, получающих искусственную сетчатку в виде импланта, способен обрабатывать информацию от него и успешно ее интегрировать за счет внешних стимулов, поступающих от других частей сетчатки. В ходе исследования, результаты которого публикует Current Biology, ученые из Стэнфорда и израильского Bar-Ilan University впервые показали, что мозг способен применять натуральное и искусственное зрение, поддерживая и перерабатывая информацию, важную для зрения.

Результаты этого исследования могут помочь в деле лечения возрастной макулодистрофии - основной причины слепоты миллионов людей во многих странах мира. В западных странах это наиболее распространенная причина потери зрения у людей старше 50, и число ее жертв увеличивается вместе с возрастом людей. ВМК неизлечима, но недавние достижения в плане разработки искусственных сетчаток могут привести к созданию первого по-настоящему действенного метода терапии болезни. Об этом пишет Times of Israel.

Размещенная внутри глаза сетчатка содержит световые рецепторы, поглощающие свет. Затем эта информация перерабатывается и подается мозгу. Макула - центральная зона сетчатки, обрабатывает большинство информации, достигающей мозга от глаз, и именно она позволяет нам читать, распознавать лица, управлять автомобилями и поддерживать другие виды активности. Когда происходят повреждения фоторецепторов сетчатки, пациенту может быть установлен имплант - девайс, созданный из тончайших электронов. Их активация обеспечивает электрическую стимуляцию оставшихся клеток сетчатки, что восстанавливает зрение.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые сделают точную виртуальную копию Венеции на случай ее затопления

К сожалению, уровень воды в Венеции и перспективы таяния ледников дают все основания полагать, что итальянский город вместе со всеми своими памятниками архитектуры может оказаться затоплен.
Подробнее »»

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание
Подробнее »»

Совместимость по знаку зодиака: какие пары самые крепкие

Астрологи рассказали, как звезды влияют на отношения людей
Подробнее »»

Дженнифер Лопес в пышном белом платье назвали самой прелестной невестой Голливуда

51-летняя Дженнифер Лопес устроила яркую фотосессию со своим 45-летним избранником — Алексом Родригесом.
Подробнее »»

ТОП-6 навыков, чтобы побороть страх публичных выступлений

Ораторское мастерство — это такой же навык, который просто нужно тренировать
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua