01.01 - 07:30

Мозг помогает человеку лечить слепоту


 

Для этого мозг смешивает натуральное и искусственное зрение, как показало исследование. Его результаты могут помочь в восстановлении зрения у жертв одного из наиболее распространенных расстройств.

Совместная команда исследователей из США и Израиля предположила, что мозг слепых людей, получающих искусственную сетчатку в виде импланта, способен обрабатывать информацию от него и успешно ее интегрировать за счет внешних стимулов, поступающих от других частей сетчатки. В ходе исследования, результаты которого публикует Current Biology, ученые из Стэнфорда и израильского Bar-Ilan University впервые показали, что мозг способен применять натуральное и искусственное зрение, поддерживая и перерабатывая информацию, важную для зрения.

Результаты этого исследования могут помочь в деле лечения возрастной макулодистрофии - основной причины слепоты миллионов людей во многих странах мира. В западных странах это наиболее распространенная причина потери зрения у людей старше 50, и число ее жертв увеличивается вместе с возрастом людей. ВМК неизлечима, но недавние достижения в плане разработки искусственных сетчаток могут привести к созданию первого по-настоящему действенного метода терапии болезни. Об этом пишет Times of Israel.

Размещенная внутри глаза сетчатка содержит световые рецепторы, поглощающие свет. Затем эта информация перерабатывается и подается мозгу. Макула - центральная зона сетчатки, обрабатывает большинство информации, достигающей мозга от глаз, и именно она позволяет нам читать, распознавать лица, управлять автомобилями и поддерживать другие виды активности. Когда происходят повреждения фоторецепторов сетчатки, пациенту может быть установлен имплант - девайс, созданный из тончайших электронов. Их активация обеспечивает электрическую стимуляцию оставшихся клеток сетчатки, что восстанавливает зрение.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы восемь способов быстро заснуть ночью

Многие люди, проснувшись среди ночи, потом долго не могут снова заснуть.
Подробнее »»

Кныш с картофелем

Кныш – это характерный для белорусской и украинской кухни пирожок с начинкой. Мы предлагаем добавить к картофельной начинке шпинат, чтобы сделать эти пирожки еще вкуснее и полезнее!
Подробнее »»

Печенье с фисташками и корицей

Веганской рецепт вкусного печенья с фисташками и корицей. Без сахара и глютена. Прекрасно подходят для зимнего чаепития.
Подробнее »»

Разыскиваются волонтеры для посадок деревьев

Проект «РусКлиматФонд» приглашает волонтеров на посадку леса в Московской области (Истринский район), которая пройдет 20 сентября. Неважно, сажали ли вы деревья раньше, – принять участие могут все.
Подробнее »»

Томатный тарт

Веганский тарт из слоёного теста с помидорами, горчицей и травами. Для приготовления вам понадобятся керамические бобы для выпечки. В случае, если их нет под рукой, используйте любой другой способ «слепой выпечки».
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua