29.12 - 21:19

Отек живота может быть признаком опасного рака


 

Никогда не стоит игнорировать такой симптом, как отек живота. Среди прочего он может указывать на развитие рака печени.

Данная опухоль обычно развивается в клетках печени - органа размером с футбольный мяч, расположенного в верхней правой части живота позади диафрагмы над желудком. Начинающуюся в печени опухоль называют первичным раком, а существует еще и вторичный, который образуется в другой части тела и уже метастазирует в печень. Классические симптомы рака печени обычно не появляются до того, как он переходит в запущенное состояние. Но один симптом может появиться раньше, и игнорировать его нельзя.

Речь об отеке живота, также бывающем болезненным при прикосновениях. Рак печени может вызвать данный отек, поскольку из-за патологического процесса печень растет в размере и начинает давить на стенки брюшной полости. Рост печени также провоцирует скопление крови в кровеносных сосудах, а это выталкивает жидкость из вен в брюшную полость. Данный процесс называют асцитом. При этом вены напрягаются так сильно, что их иногда можно увидеть на поверхности живота.

Асцит может появиться в том случае, если печень не будет производить достаточное количество белка. К другим симптомам рака печени относят неожиданную потерю веса, утрату аппетита, ощущение странной наполненности после небольшого количества пищи, желтуху, зуд кожи, постоянную усталость и слабость.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua