16.12 - 17:32

Ковырять в носу жизненно необходимо?


 

Врач предупредил об опасности хронической заложенности носа.

Детская привычка может оказаться спасительным маяком, если рассматривать ситуацию со стороны врача-ЛОРа. Обычный ринит, который регулярно атакует носовые пазухи, может перерасти в гипертонию, если сидеть без дела.

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев предупредил всех людей, страдающих от хронического ринита, о смертельной опасности. По словам врача, если только у человека не наблюдается аллергический ринит, он подвержен смертельной опасности, и она становится всё больше с каждым днём бездействия. 

Доктор Зайцев сообщил, что люди, игнорирующие насморк, приобретают склонность к развитию мигрени, часто становятся жертвами повышенного давления, и гипертониками. Запущенный насморк может стать причиной появления не только гайморита синусита или ухудшения слуха, но и смерти человека. Обычный насморк действительно может убить человека благодаря повышенному шансу развития у него ишемических заболеваний, инфаркта и инсульта.

Выходит, ковырять в носу жизненно необходимо? Не совсем так, ведь во время «пальцевой очистки» носовых пазух человек может ещё больше усугубить ситуацию благодаря ранениям слизистой ногтями, и заносом инфекций напрямую в нос. Для очистки лучше всего использовать растворы из соли или другие рекомендованные врачом смеси, и регулярно высмаркиваться, без использования пальцев в качестве очищающего инструмента.

В случае возникновения хронического ринита врачи не рекомендуют ждать и проверять, что же случится в конце. Лучше всего сразу же обратиться за помощью и получить курс лечения, ведь в противном случае может пострадать не только здоровье, но и вся жизнь человека.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua