16.12 - 14:26

В Китае нашли новый метод борьбы с особо тяжёлой формой рака груди


 

Врачи из Шанхайского медицинского центра разработали новую комбинированную химиотерапию для борьбы с трижды негативным раком молочной железы — особо тяжёлой разновидностью рака.

В ходе исследований выяснилось, что благодаря новому методу лечения увеличился процент выживающих в течение первых пяти лет ремиссии трижды негативного рака на поздней стадии.

Такая форма заболевания, как правило, приводит к летальному исходу. А вот диагностируют его всего у 15–20% пациенток. Специализированного лечения раньше не существовало — применяли лишь стандартный курс химиотерапии. При этом выживаемость при таком лечении составляла 80%. Ранее новые методы терапии к улучшению результата не приводили.

Однако учёные синтезировали новый препарат капецитабин. Он применяется для химиотерапии пациенток с ремиссией рака молочной железы на поздних стадиях. За пять лет испытаний в них приняло участие 585 больных из 35 больниц Китая. 297 из них лечились по новой комбинированной терапии.

Благодаря капецитабину повторное заболевание раком молочной железы снизилось на 41%, а смертность в течение первых пяти лет ремиссии — на 86,3% (по сравнению с аналогичными показателями при применении только традиционной химиотерапии).

В ближайшем будущем учёные планируют изучить подтипы этого вида заболевания и разработать более целенаправленную методику его лечения.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua