16.12 - 09:00

Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени


 

Утро – лучшее время поддержать печень. Для этого на завтрак нужно выбрать правильные продукты.

Пик активности печени приходится на ночные часы. Поэтому дополнительно нагружать её на ночь обильной едой – плохая идея. А вот с утра ей самое время очиститься и подкрепиться. Врачи советуют использовать для этого такие продукты: 

Кофе. Отличный вариант для начала дня. Большое количество антиоксидантов в кофе предотвращает воспаление клеток печени и понижает уровень холестерина, что служит профилактикой цирроза и диабета.

Овсянка и гречка. Увеличивают производство лецитина, который помогает печени выводить токсины. А большое количество растительного белка, клетчатки и минералов насытит энергией на добрую половину дня. Овсянка противодействует ожирению печени.

Яблоки и хурма. Дополнят овсянку. Антиоксиданты, пектин и витамин С. Связывают вредные вещества, поддерживают здоровье самого большого нашего органа.

Пожевать тост с авокадо или оливковым маслом будет хорошим выбором. Это мононасыщенные жиры и жирные кислоты, которые помогут снять воспаление, опять же, понизить уровень холестерина и поддержат регенерацию клеток печени.

Грейпфрут. Просто кладезь: ликопин, каротин, витамины А и С. Восстанавливает и чистит, снимает воспаление. Красный цитрус запускает выработку ферментов, защищающих печень. Отличный вариант – салат из яблока, грейпфрута и хурмы.

Тыква. Это №1 для печени фореве. Её часто называют «природным фильтром». Она восстанавливает повреждения не только печени, но и желчного пузыря.

Дополнить все это можно качественным белком: постным мясом, птицей, рыбой, яйцами. сыром.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua