15.12 - 22:56

Названы самые распространенные признаки тромбоза


 

О них важно знать.

Тромбы безопасны только в том случае, если человек абсолютно здоров и его сердчно-сосудистая система работает слажено и без сбоев, но так, как основной причиной разрушения стенок сосудов является повышенное давление и гипертония, мы можеи и не знать о состоянии нашего здоровья, ведь гипертония проходит практически безсимптомно.

Медики рассказали, какие симптомы указывают на тромбоз. Главным симптомом тромбоза вен является резка боль в икроножной мышце, зачастую, это чуть ли не единственный показатель заболевания. Изменение цвета кожи и температуры участка с тромбом, кожа может покраснеть, побелеть и даже приобрести голубоватый оттенок, на тромб указывает также изменения локальной температуры участка.

Тромбоэмболия осложнение тромбоза глубоких вен, может привести к летальному исходу и с тать причиной серьезных осложнений. Главными симптомами можно назвать тахикардию, что возникает из-за нехватки воздуха и колющая боль в груди, имея эти симптомы лучше экстренно обратится за помощью к специалистам. Один из явно указывающих симптомов на на инфаркт легкого, когда в мокроте есть сгустки крови. 

При некоторых видах тромбоза может возникнуть реакция ЖКТ, на это указывает рвота и тошнота, так же острая боль в животе.

В любом из этих, на первый взгляд незначительных симптомов стоит немедленно обратится за помощью к специалистам, чтобы исключить последствия и избежать летального исхода.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua