11.12 - 19:11

Ученые рассказали, чем опасны антисептики для рук


 

Антисептические средства пользуются большим спросом, ведь они помогают быстро очистить кожу рук от микробов. Но ученые сомневаются в эффективности данного продукта и назвали его главные недостатки.

В первую очередь, специалисты не советуют часто использовать антисептик. Такие средства чрезмерно сушат кожу, поэтому она подвергается шелушению, может возникнуть зуд и другие воспаления. Многое зависит от состава продукта, в основном антисептики содержат обычный медицинский спирт, но часто к нему добавляют химические вещества, такие как этилпарабен и бутилпарабен, который вредят здоровью. Исследования доказывают, что эти вещества могут стать причиной опасных заболеваний.

Помимо этого, чрезмерное использование антисептика приведет к тому, что микробы на руках выработают "иммунитет" к средству, а значит оно станет бесполезным. Некоторые бактерии, выжившие после применения антисептика, начинают размножаться активнее, а значит бороться с ними будет намного тяжелее.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Калифорнии стартап набирает дегустаторов веганского бекона

Калифорнийский стартап Mission Barns отберет от 50 до 100 человек для недельной дегустации нового вкуса веганского бекона.
Подробнее »»

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua