07.12 - 10:24

Эти продукты вызывают вздутие живота


 

Об этом важно знать.

Украинский диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко рассказала, какие продукты вызывают вздутие живота.

Так, подробностями она поделилась на своей странице в Instagram. «Вздутие живота очень распространено среди людей в наше время. Оно может быть симптомом серьезного заболевания, но обычно вызывается чем-то в рационе», — отметила Усенко.

По словам диетолога, людям с синдромом раздраженного кишечника, нужно убрать со своего рациона бобы и чечевицу. Ведь бобы провоцируют вздутие из-за высокого содержания клетчатки и олигосахаридов. А чечевица — из-за фитиновой кислоты. У здоровых людей эти продукты не должны вызывать никаких проблем.

Кроме того, Усенко отметила, что вздутие живота может вызвать также брокколи и другие крестоцветные овощи.

«Овощи из семейства крестоцветных полезны для здоровья, содержат много необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин К, железо и калий. Тем не менее, они содержат и олигосахариды, поэтому могут вызвать вздутие живота», — заявила диетолог.

Также она добавила, что спровоцировать неприятные симптомы может пшеница, из-за большого содержания глютена и того же олисахарида. Она является ингредиентом большинства хлебобулочных, макаронных изделий, лепешек и пиццы.

Ячмень, яблоки, лук и другие продукты — тоже могут стать раздражителями. Поэтому Усенко посоветовала избегать употребления такой пищи, если чувствуете дискомфорт в животе. А если вздутие перешло в проблему, тогда нужно обратиться к врачу и воспользоваться специальной диетой.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua