05.12 - 16:16

Боль в ногах может быть признаком опасного заболевания


 

Болезнь периферических артерий развивается бессимптомно, сужая кровеносные сосуды до тех пор, пока дефицит питательных веществ и кислорода не начнет вызывать судороги и боль в ногах.

О том, что боль в ногах, возникающая при ходьбе или других занятиях, может быть признаком заболевания периферических артерий, рассказал на medicalxpress.com доктор Фейсал Азиз, руководитель отдела сосудистой хирургии в медицинском центре Penn State Health Milton S. Hershey.

Заболевание периферических артерий (облитерирующий эндартериит) представляет собой воспалительное заболевание артерий, поражающее мелкие артерии. Этот недуг очень коварен: быстро развиваясь, он без надлежащего лечения способен превратить здорового человека буквально в инвалида.

«Боль при физической нагрузке является классическим признаком этого нарушения. В запущенных случаях могут сформироваться раны на ногах, которые не заживают или вызывают почернение ноги, пальцев», - отметил доктор Фейсал Азиз.

Ученый пояснил, что если человек недостаточно физически активен, мало ходит пешком, он может и не заметить опасного заболевания, пока оно не начнет прогрессировать и проявлять себя настойчивее. Он заметил, что заболевание периферических артерий поражает в основном мужчин среднего и пожилого возраста, а повышают риск его возникновения такие факторы, как курение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, неконтролируемый диабет и болезни сердца.

Любой, у кого имеются факторы риска и боль в ногах, должен поговорить со своим врачом, констатировал эксперт.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua