05.12 - 08:25

Сигналы инфаркта: боль в правом плече


 

Боль в правом плече и руке может не иметь ничего общего с физической нагрузкой или травмой, иногда она является сигналом организма об инфаркте.

Во многих случаях боль в правом плече и руке возникает в результате чрезмерной нагрузки на их мышцы или травмы. Боль также может возникать в результате повреждения нервов в этой области.

Плечо пловца. Этот термин описывает ряд различных травм плеча, которые часто возникают в результате плавания. Пловцы совершают огромное количество вращений руками: такой вид физической активности подвергают плечевые мышцы и суставы колоссальной нагрузке. Как итог, плечи становятся наиболее часто травмируемыми.

Тендинит ротаторной манжеты. Ротаторная манжета представляет собой группу мышц и сухожилий, которые окружают и поддерживают плечевой сустав. При тендините она воспаляется, и это вызывает болевой синдром. Данное нарушение также может развиваться в связи с повышенной нагрузкой на плечо и руку, при этом симптомы мышечной боли и усталости человек может начать испытывать только через несколько часов после перенапряжения мышц.

Также воспаление ротаторной манжеты может возникать из-за падений на прямую руку.

Синдром неиспользования. Синдром неиспользования - это общий термин для обозначения состояний, возникающих в результате длительного периода неподвижности или крайне низкого уровня физической активности.

Плечевой неврит. При плечевом неврите грудь, плечи и руки могут оказаться поражены периферической невропатией - заболеванием нервов, которые передают сигналы между центральной нервной системой и другими частями тела. Для данного нарушения характерна нервная боль и потеря функции в пораженных частях тела. Обычно люди с невритом плечевого сустава испытывают боль и слабость в плече и руке на одной стороне тела, как правило, доминирующей. Для этого заболевания характерно внезапное проявление боли и ее усиление ночью.

Плечевой артрит может развиваться как следствие инфекции: он, например, может быть сигналом о ВИЧ.

Проблемы с сердцем. Сердечный приступ ассоциируется с болью в левой части тела, но некоторые люди в случае развивающегося инфаркта могут чувствовать боль в правом плече и руке или на обеих сторонах тела.

Необъяснимая боль, возникшая в правом плече и руке, может сигналить о сердечной патологии наряду с любым из следующих симптомов:
боль в груди или дискомфорт, который может ощущаться как давление, жжение, стеснение;
боль в челюсти с одной или обеих сторон;
сбивчивое дыхание;
тошнота и рвота;
головокружение;
учащенное сердцебиение;
чрезмерное потоотделение.
Ангина. В случае ангины временно уменьшается приток крови к сердцу, в результате могут возникать симптомы, напоминающие сердечный приступ и названные выше.

Стенокардия. Люди со стенокардией могут испытывать приступы, которые бывает трудно отличить от инфаркта. Но все же в отличие от сердечного приступа нарушения, вызванные стенокардией, проходят после лечения подъязычным спреем аспирина или нитроглицерином.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua