|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 20:16
Названы неожиданные опасные свойства злоупотребления мандаринами| Медицина
Мандарин – главный участник зимней фруктовой тарелки, полюбившийся многим. И этот вкусный фрукт очень полезен, если с ним не переусердствовать. Гастроэнтеролог Наталья Гордиенко рассказала, чем может обернуться переедание мандаринов. Мандарины можно есть не более 4-6 штук в день взрослым, и до двух плодов – детям. В первую очередь потому, что этот фрукт – источник большого количества витамина С, который в высокой концентрации может спровоцировать аллергические реакции. Кроме того, из-за кислоты, содержащейся в этом фрукте, его нельзя есть натощак. Иначе вещество, обжигающие слизистую оболочку пищеварительного тракта, спровоцирует изжогу. Кстати, по этой же причине мандарины не стоит есть тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, например, гастрит, язва и т.д., чтобы не спровоцировать обострение болезни. «Не стоит миксовать цитрусовые, в частности, и мандарины, со сладостями, особенно, с шоколадом. Такой «коктейль» создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, от чего может появиться тошнота, рвота и повыситься температура. Так что делайте между употреблением этих продуктов промежуток минимум в час», — рекомендует врач. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Effektive Methoden zur Behandlung von KopfschmerzenKopfschmerzen gehören zu den häufigsten medizinischen Symptomen, die Menschen in verschiedenen Lebensabschnitten erleben Effective methods of dealing with headachesHeadache is one of the most common medical symptoms that people encounter at different stages of life Эффективные методы борьбы с головной больюГоловная боль является одним из наиболее распространенных медицинских симптомов, с которыми люди сталкиваются на разных этапах жизни Ефективні методи боротьби з головним болемГоловний біль є одним з найбільш поширених медичних симптомів, з яким люди стикаються на різних етапах життя Grejpfrut: korzystne i szkodliwe właściwości tego cytrusaGrejpfrut jest jednym z najpopularniejszych owoców, wyróżniającym się nie tylko wyrazistym smakiem, ale i wieloma dobroczynnymi właściwościami |
|||||||||
|