04.12 - 05:05

Специалисты рассказали, как продлить жизнь


 

Благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и сосудов.

В исследовании, которое провели психологи, участвовали добровольцы. Ученые попросили этих добровольцев разделить 230 фотографий, на которых были изображены игроки высшей бейсбольной лиги США 1952 года, по степени открытости и ширине улыбки. В итоге образовались три группы.

В первой группе были игроки, который улыбались «дежурной» улыбкой. Во второй – ироничной, точнее на лице их был легкий намек на улыбку. А в третьей были те, кто улыбались искренне, «от души».

Те, кто оказались в первой группе, прожили в среднем 75 лет. Эти люди улыбались «зубами», а не глазами. Такую улыбку прозвали в честь стюардесс одной из американских компаний «Пан Американ».

Представители второй группы – обладатели «намека» на улыбку в среднем прожили еще меньше – 73 года.

А вот те, кто оказались в третьей группе, прожили примерно по 80 лет. Искреннюю и открытую улыбку прозвали «улыбкой Дюшенна» в честь французского ученого, первым подробно описавшего физиологию улыбки «от души». В такой улыбке участвует все лицо.

Но такие выводы объясняются не только самой улыбкой. Дело в том, что ученые доказали, что люди, которые пессимистично относятся к жизни, более подвержены вирусным инфекциям, они чаще имеют проблемы с ЖКТ, а также нервные заболевания.

А вот те, кто относятся к жизни позитивно и оптимистично, сами же себя и лечат, так как благодаря позитивным эмоциям организм активнее вырабатывает гормоны, улучшающие работу сердца, иммунной системы и сосудов.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua