03.12 - 04:43

Эксперты рассказали, почему нельзя пить горячий кофе


 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что напитки горячее 65 ° С могут вызвать рак пищевода. Сообщается, что каждая микротравма пищевода - это потенциальный риск развития рака.

Горячий чай, кофе и другие горячие напитки обжигают пищевод. Чтобы восстановить поврежденные участки, клетки вынуждены часто делиться, что само по себе увеличивает риск развития онкозаболевания, говорят эксперты.

Такому риску подвержен каждый человек при злоупотреблении горячим. Но, по мнению медиков, чтобы в пищеводе произошли такие изменения однозначно, это должно быть длительной привычке, с которой люди могут жить годами. Они могут даже не подозревать, что находятся на пороге онкологии.

Ученые из Испании провели исследования и пришли к выводу, что оливки имеют противораковые свойства. По словам экспертов, наиболее полезной является кожица плодов, в которой содержится оливковое кислота, которая помогает в профилактике заболевания и при самой онкологии. Помимо этого кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...