02.12 - 17:37

Учёные придумали, как слабовидящим смотреть мемы


 

В Университете Карнеги — Меллона (США) разработали алгоритм, который помогает слабовидящим распознавать мемы, пишут СМИ.

Сообщается, что они применили методику компьютерного зрения.

Она идентифицирует, что изображено на картинке, и выдаёт текстовое описание. Затем голос зачитывает это описание. Точно так же до человека с плохим зрением доносят, что написано на этой картинке.

Исследователи отметили, что слабовидящие активно пользуются социальными сетями благодаря современным технологиям, однако до сих пор мемы оставались для них недоступны.

А поскольку они зачастую юмористические, то получается, что люди с ограниченными возможностями упускают интересную часть разговора.

"Мемы могут показаться не самой важной проблемой, но не нам решать за людей, что заслуживает их внимания. Многие люди используют мемы, а значит, они должны быть доступны" - Джефф Бигам, разработчик алгоритма.

Разработчики признали, что их алгоритм не всегда точно передаёт содержание мема, поскольку на некоторых изображениях решающее значение имеют малозаметные детали. Кроме того, учёные посетовали, что текстовое описание картинки может "убить шутку".

Поэтому они создали дополнительную платформу, которая "переводит" мемы с помощью музыки и различных звуковых эффектов. Получаются "аудиомемы".

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua