30.11 - 12:23

Эксперт рассказала, как превратить углеводы из врагов в союзники


 

Вокруг углеводов ходит немало различных теорий. Худеющие буквально впадают в ужас от одного упоминания о простых углеодах и тщательно подсчитывают их в каждой порции. Но так ли страшны и вредны углеводы для фигуры и как их сделать не врагами, а союзниками рассказала диетолог Ева Шишова, которая ранее развенчала мифы о воде.

Теперь на страницев Instagram она решила развеять популярные заблуждения о «вредных для фигуры» углеводах.

Сложные и медленные углеводы — это не одно и тоже. Сейчас везде к словам «сложный углевод» в скобках пишут «медленный» — но это разные вещи.

Уровень «сложности» углевода определяется исходя из строения его молекулы, а их существует 4 вида:

  • Моносахариды
  • Дисахариды
  • Олигосахариды
  • Полисахариды (они же крахмалы)

Первые два — это простые углеводы. Они состоят из 1 или 2 моносахаридных остатков. Вторые два – сложные углеводы. Олиго — от 3 до 9 моносахаридных остатков, поли — от 10 до неск.тысяч.
Теперь скорость углевода. Она определяется гликемическим индексом (ГИ), тоесть тем, как высоко поднимается уровень сахара в крови после его употребления.

Сделать простой углевод сложным нельзя, а вот быстрый медленным — можно. Достаточно лишь снизить общий ГИ блюда. Для этого нужно добавить к нему больше клетчатки и белка, которые тормозят усвоение и понижают сахар в крови. Пример: картофель — это крахмал и он является быстрым углеводом, но мы можем сделать его медленным, если будет употреблять его в запеченном виде вместе с овощами и белком!
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua