29.11 - 22:46

Суп оказался способен предотвратить распространение опасного паразита


 

Традиционные английские супы помогли предотвратить распространение опасного паразита.

Ученые из Имперского колледжа Лондона заявили о том, что им удалось найти несколько вариантов традиционных английских супов, которые помогают бороться с возбудителем малярии. Среди супов есть как мясные и куриные, так и овощные варианты.

В ходе исследования ученые попросили учеников начальной школы разных национальностей принести им образцы бульона, которые матери варят им, когда они заболевают. Всего исследователи собрали 56 образцов супов. Их затем заморозили, центрифугировали, стерилизовали и проверили на антималярийную активность.

Сначала ученые оценили, насколько бульоны мешают бесполому размножению малярийного плазмодия. В некоторых бульонах малярийный плазмодий делился активнее, чем обычно — видимо, из-за обилия питательных жиров. Но пять образцов из 56 заблокировали его рост более чем на 50%, а два показали результат, сравнимый с артемизинином – препаратом, за который китаянка Юю Ту получила Нобелевскую премию в 2016 году.

Затем исследователи изучили, насколько эффективно бульон блокирует половое размножение паразита. Для этого в бульон помещали его гаметоциты (половая стадия плазмодия), которые передвигаются с помощью жгутиков, и отслеживали, какая их часть свои жгутики потеряет. В четырех образцах удалось лишить жгутиков более половины клеток — правда, это были не те же самые образцы, которые помешали бесполому размножению.

Исследователи не собирали рецепты отдельных бульонов, но заметили, что они были как мясными, так куриными и вегетарианскими. Это значит, что целебными свойствами обладают не только куриные бульоны, как считали некоторые ученые и многие другие люди. Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о том, что следующий препарат от малярии может быть животного происхождения.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Сергей Притула назвал ТОП-3 места для отдыха на Западной Украине

Ведущий рассказал, какие места его удивили в Закарпатье
Подробнее »»

Что посмотреть туристу в Днепре: 5 интересных мест

Днепр понравится любителям природы и индустриального туризма
Подробнее »»

Минус 10 килограммов: как похудеть на арбузной диете

Самое время ее попробовать.
Подробнее »»

Как похудеть и «просушиться» без вреда для организма

О том, как избавиться от лишних килограммов и «просушиться» без вреда для здоровья, рассказал спортсмен-бодибилдер, тренер Михаил Малек
Подробнее »»

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua