29.11 - 22:46

Суп оказался способен предотвратить распространение опасного паразита


 

Традиционные английские супы помогли предотвратить распространение опасного паразита.

Ученые из Имперского колледжа Лондона заявили о том, что им удалось найти несколько вариантов традиционных английских супов, которые помогают бороться с возбудителем малярии. Среди супов есть как мясные и куриные, так и овощные варианты.

В ходе исследования ученые попросили учеников начальной школы разных национальностей принести им образцы бульона, которые матери варят им, когда они заболевают. Всего исследователи собрали 56 образцов супов. Их затем заморозили, центрифугировали, стерилизовали и проверили на антималярийную активность.

Сначала ученые оценили, насколько бульоны мешают бесполому размножению малярийного плазмодия. В некоторых бульонах малярийный плазмодий делился активнее, чем обычно — видимо, из-за обилия питательных жиров. Но пять образцов из 56 заблокировали его рост более чем на 50%, а два показали результат, сравнимый с артемизинином – препаратом, за который китаянка Юю Ту получила Нобелевскую премию в 2016 году.

Затем исследователи изучили, насколько эффективно бульон блокирует половое размножение паразита. Для этого в бульон помещали его гаметоциты (половая стадия плазмодия), которые передвигаются с помощью жгутиков, и отслеживали, какая их часть свои жгутики потеряет. В четырех образцах удалось лишить жгутиков более половины клеток — правда, это были не те же самые образцы, которые помешали бесполому размножению.

Исследователи не собирали рецепты отдельных бульонов, но заметили, что они были как мясными, так куриными и вегетарианскими. Это значит, что целебными свойствами обладают не только куриные бульоны, как считали некоторые ученые и многие другие люди. Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о том, что следующий препарат от малярии может быть животного происхождения.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

Наследственная средиземноморская лихорадка оказалась защитой от чумы

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка. У носителей этой мутации образуется дефектный белок, который не дает некоторым бактериям подавить воспалительный ответ иммунитета, с
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua