29.11 - 07:50

Комаровский: если у вас ОРВИ – вы опасны для окружающих и должны быть дома!


 

Только пятая часть опрошенных берет официальный больничный на время ОРВИ. 16% договариваются с начальством об удаленной работе. Самый же большой процент (33%) продолжает ходить на работу, невзирая на болезнь.

«Если у вас появились симптомы ОРВИ (першение в горле, заложенность носа, ломота в костях, поднялась температура и т. п. — Ред.), вы в ближайшие 5 дней реально опасны для окружающих! Если вы пошли на работу — заразили сотрудников. Отправили больного ребенка в школу — пострадает весь класс. Больной должен болеть дома!» — сказал знаменитый врач-педиатр и теледоктор Евгений Комаровский.

При этом лишь 11% работников сказали, что довольны, как начальство заботится о здоровье сотрудников.
Если ваше руководство настаивает, чтобы несмотря на простуду, работники были в офисе, можно привести неутешительные для бизнеса данные статистики: компании, где ОРВИ приобрело формат эпидемии, в среднем теряют 20% выручки. Так что больничные выгодны, прежде всего, владельцам компаний.
Заболевшим, которые и без требований руководства собираются на работу в разгар простуды, стоит иметь ввиду, что перенесенное на ногах респираторное заболевание несет в себе огромные риски для здоровья. Банальная вирусная инфекция способна дать осложнения на легкие в виде пневмонии, а также отразиться на работе сердца.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Показания и противопоказания для проведения акупунктуры

Перечень заболеваний, при которых может использоваться акупунктура, очень широк
Подробнее »»

Рецепт горячих сэндвичей с персиком и сыром бри

Готовим аппетитную горячую закуску
Подробнее »»

Мицеллярная вода: все плюсы и минусы

Сейчас многие девушки просто не могут себе представить бьюти-рутину без мицеллярной воды – она работает моментально, эффективно очищает кожу не только от мейкапа, но и от глубоких загрязнений и, как заявляют производители, не требует смывания.
Подробнее »»

Как проходит сеанс акупунктуры?

Для проведения акупунктурного сеанса используются иглы, изготовленные из медицинской стали, платины, золота, серебра, палладия или платины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...