28.11 - 05:51

Врачи назвали топ-5 самых полезных продуктов при простуде


 

Важно помнить, что грипп и простуда — абсолютно разные болезни, хоть их симптомы похожи между собой.Грипп — серьезная вирусная инфекция, лечение которой требует обязательной консультации врача, тогда как простуда, чаще всего, не нуждается в медикаментозном сопровождении. Тем не менее, есть несколько народных рецептов, которые помогут устранить неприятные симптомы болезни:

 

Имбирный чай. Этот напиток значительно повышает физический тонус, укрепляет иммунную систему и считается отличным помощником в противостоянии инфекциям. Как приготовить: очисти корень от кожуры, порежь небольшими ломтиками и кинь их в кипяток на несколько минут. Затем полученный раствор пропусти через марлю и пей. Для лучшего вкуса можешь добавить мед или лимон.

Лук и чеснок. Вдыхание фитонцидов этих овощей может полностью избавить от насморка, но только в первый день болезни, когда еще нет отека слизистой.

Малиновый чай. Бытует мнение, что ударные дозы витамина С (в том числе и в лимонах, малине и т.д.) могут предотвратить простуду, однако это не так. А вот облегчить симптомы уже начавшегося заболевания витамину С вполне под силу.

Мед. Этот продукт обладает антибактериальным действием, что способствует быстрому излечению при простудных заболеваниях. Врачи советуют пить мед вместе с теплым молоком или водой.

Кефир. Кисломолочные продукты богаты пробиотиками, которые способны уменьшать симптомы инфекционных болезней — температуру, кашель, заложенность носа. Кроме того, кефир считается лучшим продуктом для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Виноград наделен многими лечебными свойствами
Подробнее »»

Пять бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально без макияжа 

Каждая женщина стремится к совершенству. Кто-то уверен, что в повседневной жизни невозможно обойтись без макияжа, ведь нужно скрывать свои недостатки.
Подробнее »»

Какие продукты помогут избавиться от головной боли

Эти продукты стоит периодически включать в свое меню
Подробнее »»

Супруга Квентина Тарантино родила ему первенца

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино впервые стал отцом.
Подробнее »»

Врач рассказала, кому лучше не есть блины

24 февраля  началась Масленица. Многие с нетерпением ждут неделю, когда можно будет вдоволь наесться блинов, однако врач-эндокринолог Елена Мамонтова предупредила, что некоторым лучше отказаться от этого лакомства.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...