|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 06:15
Коварный белок определяет риск смерти от сердца| Медицина
![]() Небольшие вспышки показателей белка, связанного с инфарктами и повреждениями сердца, могут увеличить риск смерти в три раза в следующие три года. Речь идет о белке под названием тропонин. Даже небольшие вспышки уровня белка, связанного с инфарктами, могут намного увеличить риск преждевременной смерти. Исследователи из Имперского колледжа Лондона проанализировали информацию по 250 000 человек. Она показала, что увеличение уровня тропонина в три раза повышает вероятность смерти в следующие три года. При этом риск для молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет вырастает вообще в 10 раз. Отметим, что врачи в приемных отделениях многих больниц уже делают анализы на показатели тропонина, чтобы понять, перенёс ли пациент инфаркт. Данный белок обнаруживается в мышцах сердца, он регулирует их сокращения. Тропонин определяется в кровотоке, если сердце повреждено. Эксперты утверждают, что причины увеличения уровня тропонина необходимо выяснить очень срочно, поскольку оно свидетельствует о скрытых серьезных проблемах с сердцем. У пациентов может и не наблюдаться каких-либо симптомов, связанных с инфарктами или болезнями сердца, но они получат пользу от приема лекарств вроде статинов. «Это первое исследование, которое говорит о важности повышенного уровня тропонина на такой крупной группе пациентов, - говорит автор исследования доктор Амит Каура (Amit Kaura) изданию National Health Executive. - Врачи смогут использовать эту информацию для определения риска ранней смерти за счёт измерения уровня тропонина. Это приведет к вмешательствам на гораздо более ранних стадиях тех или иных патологических процессов, чем это происходит сейчас». https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją Popcorn: Nutzen und Schaden für die GesundheitPopcorn ist einer der beliebtesten Snacks der Welt, hat eine lange Geschichte und besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Textur Попкорн: польза и вред для здоровьяПопкорн как одна из самых популярных закусок в мире имеет давнюю историю и привлекает своим уникальным вкусом и текстурой Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою |
|||||||||
|