22.11 - 21:29

Врач объяснил, какая головная боль нуждается в обследовании


 

Существует множество видов головных болей, но если вы чувствуете боль в голове более восьми дней в месяц, необходимо обратиться к врачу за обследованием. Об этом рассказал эксперт по головным болям из Германии доктор Фолькер Пфаффенрат.

Головная боль напряжения хорошо знакома всем работающим людям, и случайные жалобы на нее не являются проблемой, заявил эксперт. Однако те, кто часто страдает от головной боли, должны по его словам обязательно обратиться к врачу.

По словам доктора Фолькера Пфаффенрата, частые головные боли – явление очень коварное. Он пояснил, что «мозг учится боли», и в результате его зависимость от действия пусковых механизмов ослабевает. Может возникать ситуация, когда триггеры становятся совершенно не нужными, головная боль возникает и без них.

«Клиническая головная боль, которая возникает два или три раза в месяц и реагирует на аспирин или аналогичные анальгетики, не вызывает беспокойства. Головные боли более восьми дней в месяц обязательно должны быть уточнены врачом», — дал совет специалист.

Эксперт заметил, что головные боли могут указывать на серьезное заболевание. Прежде всего опасными и требующими немедленного обращения за медицинской помощью являются головные боли, вместе с которыми проявляются такие симптомы, как тошнота, рвота, скованность шеи, паралич, ощущение покалывания или спутанность сознания.

Также он добавил, что исследования показали: регулярные виды спорта на выносливость, такие как бег, плавание или езда на велосипеде, могут уменьшать возникновение головной боли. Методы релаксации, такие как йога, также помогают противостоять головной боли. При головной боли, вызванной стрессом и напряжением, эффективно действует ментоловое масло.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

ВНО-2020: на тестирование по географии не пустили шесть человек из-за признаков ОРЗ

Участниками внешнего независимого оценивания по географии 15 июля стали 92 962 человека - это 70,99% от общего количества зарегистрированных
Подробнее »»

Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами
Подробнее »»

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua