21.11 - 10:21

Эксперты указали на пять самых бесполезных лекарств в домашней аптечке


 

Противовирусные препараты, средства от кашля, отхаркивающие средства, адсорбенты, сердечные капли. Укомплектовывать домашнюю аптечку этими средствами бесполезно, считают эксперты. Их доводы опубликовал журнал «Профиль».

Итак, противовирусные лекарства. Ученые считают их применение неэффективным, поскольку организм способен справляться с ОРВИ вполне самостоятельно, инфекция проходит спустя неделю.

Что касается средств от кашля, то самолечение ими может оказаться исключительно опасным. Кашель является не просто неприятным симптомом, это один из важнейших способов организма добиться очищения легких. Отключая или угнетая кашель лекарствами, можно лишь добиться скопления в легких мокроты, что, в свою очередь, с высокой степенью вероятности может привести к бронхиту или пневмонии, к нарушению вентиляции легких и к другим опасным нарушениям.

Также бесполезными и не нужными, по мнению экспертов, являются отхаркивающие средства. Вместо их использования лучше применять натуральные компоненты – например, пить достаточно жидкости, того же чая с медом.

Активированный уголь тоже оказался раскритикован специалистами. Дело в том, что это средство вопреки известному мнению о своих сорбирующих свойствах помогает выводить токсичные вещества лишь в первые минуты отравления. При алкогольной интоксикации уголь и вовсе не эффективен.

Помимо этого, ненужным препаратом эксперты считают сердечные капли. В их составе может присутствовать такое вещество, как фенобарбитал: при постоянном применении он способен вызывать бессонницу и депрессию.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Американской пациентке включили в счет слезы на приеме у врача

И, надо заметить, именно эта услуга оказалась в чеке самой дорогой
Подробнее »»

Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными – британская разветка

Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными
Подробнее »»

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua