10.11 - 21:18

Бесплодие: причины, лечение и счастливое материнство в итоге


 

Невозможность зачать ребенка – проблема, с которой сталкивается каждая пятая супружеская пара в мире, и, увы, это количество с каждым годом только увеличивается. Безуспешные попытки супругов забеременеть на протяжение длительного времени (более 12 месяцев) могут свидетельствовать о бесплодии как у женщины, так и у мужчины. И тогда бездетная пара, желающая иметь наследников, обращается за помощью к репродуктологам в клиники, специализирующиеся на лечении бесплодия.

В большинстве случаев бездетные пары выбирают лечение за рубежом, доверяя свое здоровье иностранным специалистам. Одной из самых успешных клиник в мире по лечению бесплодия является израильская «Топ Ассута». Специалисты с помощью современного оборудования и разнообразных методик лечения, ознакомиться с которыми можно подробнее на официальном сайте клиники, дают шанс каждой бездетной паре вскоре стать полноценной семьей.

Причины бесплодия

Безусловно, любое лечение, в том числе и бесплодия, начинается с диагностики заболевания. То есть обратившись в клинику, врачи, в первую очередь, проводят обследования обоих супругов для выяснения причины безуспешных попыток зачать ребенка.
По статистике причиной безуспешного зачатия ребенка на протяжении более года, в 46-48% случаев является мужское бесплодие, в 52-54% - проблемы с репродуктивной функцией у женщины. Более того, в 30% бездетных пар, специалисты констатируют проблемы со здоровьем сразу в обоих супругов.

Распространенными причинами женского бесплодия является следующее:

• воспалительные заболевания половой системы;
• некорректно проведенные аборты ранее;
• нарушения овуляции;
• наличие доброкачественной опухоли матки;
• гормональные нарушения (дисфункция щитовидных желез, ожирения);
• непроходимость маточных труб.

У мужчин основной причиной бесплодия являются сбои в обмене веществ или же гормональные нарушения. Часто репродуктивная функция у мужчин страдает из-за инфекционных и воспалительных процессов.

Тем не менее, современная медицина позволяет все это пролечить и возобновить временно недоступную репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Бесплодие: методы лечения

После установления причины «временного» бесплодия, врач назначает лечение, которое может включать:

• лекарственную терапию;
• гормональную терапию;
• хирургическое вмешательство.

В большинстве случаев такое лечение дает положительный результат и уже в ближайшее время супругам удается успешно зачать малыша. Если же терапия нерезультативна, паре предлагают провести процедуру ЭКО.

Альтернативные  подходы

Часто невозможностью зачать ребенка является эмоциональный фон женщины. Довольно часто бывают случаи, когда женщине достаточно успокоиться, расслабиться и начать вести размеренный образ жизни без спешки и стрессов, и тогда она беременеет. Кроме того, в планировании малыша важную роль играет режим сна и бодрствования, питание, умеренные физические нагрузки, настроение. Иногда помогают зачать правильно подобранные травы и гомеопатические препараты, витаминные комплексы и биоактивные добавки, прием которых обязательно необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Врачи уверенны, что бесплодие – не приговор, а часто – всего лишь временная невозможность зачать малыша. Поэтому современная медицина, квалифицированные специалисты и вера будущих родителей обязательно помогут тем, кто искренне желает познать все радости отцовства и материнства.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...