30.10 - 19:53

Врачи подсказали, как подтянуть лицо в домашних условиях


 

Дерматологи нашли самый дешевый способ омоложения.

Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур

Такое заключение сделали сотрудники Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).

Американские ученые установили: чтобы выглядеть моложе без вмешательства пластических хирургов, достаточно по полчаса в день заниматься мимической гимнастикой. В пользу такого вывода говорят данные эксперимента с участием 16 женщин в возрасте от 40 до 65 лет.

В течение 20-недель эти женщины вместе с инструкторами выполняли комплекс из 32 мимических упражнений. В дальнейшем еще на протяжении 20 недель они делали лицевую гимнастику уже дома, занимаясь по полчаса в день. При этом участниц постоянно фотографировали.

Снимки женщин, сделанные в разные моменты эксперимента, показывали для оценки предполагаемого возраста сторонним дерматологам. Первоначально те предположили, что средний возраст участниц составляет 50,8 лет. Когда внешний вид женщин попросили оценить после курса мимической гимнастики, рецензенты уже предположили, что им, в среднем, чуть более 48 лет.

Возможно, это и есть недорогой и безопасный способ омоложения, заметил ведущий автор исследования Мурад Алам. По его словам, благодаря лицевой гимнастике подкожные мышцы становятся более развитыми и делают лицо более объемным, что и дает эффект молодости.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

Тыквенное пюре

Используйте это тыквенное пюре в приготовлении выпечки, пирогов и других блюд.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua