30.10 - 12:33

Врачи рассказали, какая специя может защитить от рака


 

Эта специя продлевает жизнь.

Одна из самых распространенных специй в домашней кухне может способствовать продлению жизни, об этом высказались два эксперта в области здравоохранения диетологи Сара Брюер и Джульетта Келлоу.

Они советуют употреблять в пищу черный перец.

По словам диетологов, черный перец очень полезен для укрепления сердца, поскольку сокращает потребность организма в соли. Перец действует как антиоксидант, лабораторные тесты показывают, что он способен снимать воспаление. С его помощью можно увеличить продолжительность жизни, заявили эксперты.

Как отметили Сара Брюер и Джульетта Келлоу, благодаря своему противовоспалительному эффекту черный перец оказывается эффективным средством против старения. Именно длительное воспаление способствует развитию «возрастных» проблем со здоровьем, таким как заболевания кишечника, некоторые виды рака, деменция и артрит.

«В настоящее время научные исследования предоставляют доказательства потенциальных преимуществ черного перца для здоровья, включая защиту от рака и улучшение памяти», — отметили Брюэр и Келлоу.

В целом, чтобы жить дольше, диетологи настоятельно рекомендуют добавлять к своим блюдам не содержащие соль пряности. Специалисты утверждают, что, как и черный перец, защищающими от рака свойствами обладают имбирь и куркума. Брюэр и Келлоу добавили, что лабораторными исследованиями была выявлена способность куркумина уничтожать раковые клетки в грудной клетке, кишечнике, желудке и на коже, а также купировать рост опухолей. Что касается имбиря, эта специя помогает уменьшить боли, связанные с артритом.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Профилактика пролежней или что надо знать, чтобы предупредить некроз мягких тканей у лежачего больного

Для начала необходимо узнать, что такое пролежень, какие стадии развития он имеет и вследствие чего возникает
Подробнее »»

Новое открытие может помочь в лечении малярии

Исследование, проведенное учеными из Австралийского национального университета, может предложить новые методы лечения лекарственно-устойчивой малярии, а также усилить существующие лекарства.
Подробнее »»

Лучшие натуральные слабительные средства

Запор — очень распространенная проблема, которая возникает из-за вредных привычек, неправильного питания, приема определенных лекарственных препаратов и плохого пищеварения
Подробнее »»

Как похудеть с помощью йогатерапии

Один из главных принципов йоги – единство физической и духовной практик.
Подробнее »»

6 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка

Одни родители слишком добренькие, другие держат дитя в ежовых рукавицах. А где золотая середина?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua