28.10 - 12:52

Турция планирует продвигать лечение в турецких клиниках и обучение в турецких вузах


 

Турция планирует продвигать в Украине лечение в турецких клиниках, а также программы обучения студентов в турецких вузах, сообщил посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдере.

"За последние годы в Турции были сделаны значительные инвестиции в клиники - как в частные, так и государственные. Благодаря этому в них достигнуто высокое качество обслуживания, и мы сейчас можем говорить о формировании отдельного направления медицинского туризма в Турцию. Мы очень пристально следим за развитием этого направления и всячески его поддерживаем", - сказал он журналистам на минувшей неделе, презентуя Дни турецкой культуры в Украине.

По словам посла, в настоящее время "разные министерства в Турции - МИД, Минздрав и Министерство туризма - предпринимают шаги, чтобы медицинские туристы приезжали беспрепятственно и без проблем".

Гульдере сообщил, что две крупные стамбульские клиники недавно открыли свои представительства в Киеве, не уточнив их названия, "чтобы не рекламировать".

Как сказал дипломат, посольство следит за информацией относительно лечения украинцев в турецких клиниках, однако не получало сообщения о "негативных кейсах".

"Наше посольство не получало никаких обращений по поводу негативных моментов. Но некоторые новости, которые распространялись через соцсети и сми, попадали мне на глаза. Мы готовы к коммуникации в случае, когда есть какое-то недовольство, и готовы сделать все возможное, чтобы "изменить негативное впечатление на противоположное".

Гульдере также сообщил, что Турция заинтересована в развитии программ обмена студентами и сотрудничества между украинскими и турецкими вузами.

"Есть диалоги, которые постоянно оживляются между университетами. За последний месяц было несколько визитов в Украину из турецких вузов, благодаря которым реализуются соглашения о сотрудничестве между университетами. Я вижу в Украине массу молодых людей, которые очень заинтересованы Турцией, поэтому мы готовы к любым предложениям", - подчеркнул посол.

interfax.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичными для печени признаны наночастицы оксида железа, которые используют в медицине

Разрушительное влияние на клетки печени — частая причина изъятия лекарств с рынка: 30% всех случаев.
Подробнее »»

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...