26.10 - 08:29

Врачи посоветовали, как употреблять чай и кофе в сезон простуд


 

В сезон простуд лучше заменить кофе и крепкий насыщенный чай на другие напитки, чтобы помочь иммунитету легче пережить это время года.
Мнением об этом поделился врач Андрей Тяжельников.

Тяжельников рассказал в беседе с журналистами, каким образом употребление кофе и чая может навредить иммунитету. По словам врача, регулярное употребление кофе и чая способствует обезвоживанию организма, что способствует снижению иммунитета и, соответственно, увеличивает вероятность пострадать в сезон простуд и других осенних инфекций от гриппа или ОРВИ. Для поддержки защитных сил организма важно получать достаточно чистой жидкости, иметь хорошо увлажненные слизистые, поскольку это уменьшает для возбудителе болезней возможность проникнуть в тело.

«Желательно заменить привычный кофе и крепкий чай на морсы и травяные чаи, больше пить чистой воды комнатной температуры. Любителям чая лучше пить его некрепким, с лимоном», - посоветовал врач.

Эксперт также добавил, что на иммунитет отрицательно влияют недосыпание и стрессы, делающие организм особенно уязвимым к воздействию патогенов в сезон простуд. Поэтому важно стараться высыпаться и беречь душевное здоровье, не растрачивать его на волнение по незначительным поводам. Помимо этого в рацион будет полезным добавить свежие соки, овощи и фрукты, содержащие витамин С, сообщил врач.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua