26.10 - 12:36

Из-за болезни у мужчины исчезли вкусовые рецепторы на языке


 

Медики не сразу поняли причину патологии.

64-летний житель Сингапура обратился в больницу с жалобами на боль в языке, покраснения, ощущение жжения на губах, которые не проходили на протяжении полугода, пишет FoxNews.

При осмотре врачи сразу обратили внимание на странный внешний вид органа чувств: он был гладким и блестящим. Кроме того, на языке отсутствовали маленькие сосочки, которые отвечают за вкусовые ощущения.

Симптомы указывали на атрофический глоссит – воспалительное поражение тканей языка. Однако анализы крови показали, что уровень витамина В12 у пациента был очень низким.

Пернициозная анемия – такой диагноз поставили медики после длительного обследования. Это заболевание крови, возникающее из-за недостатка В12.

Чтобы вылечить патологию, необходимо восполнить дефицит витамина в организме. Больной прошел курс уколов. Через месяц он полностью восстановился и смог наслаждаться любимыми блюдами.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...