27.10 - 22:46

Минздрав разработал критерии формирования способной сети медуслуг


 

Министерство здравоохранения Украины в рамках инициативы Кабмина по формированию единого плана развития способных сетей предоставления социальных услуг по всей территории страны разработало критерии формирования способной сети оказания первичной, специализированной и экстренной медицинской помощи.

Согласно критериям, обнародованным на сайте Минздрава, расстояние между пациентом и семейным врачом не должно превышать 7 км, доступность больницы интенсивного лечения - не более 60 мин., время проезда бригады экстренной медпомощи: в городе - 10 мин., за пределами города - 20 мин.

Правительство инициировало создание способных сетей предоставления социальных услуг для улучшения доступа населения к медицинским, образовательным, культурным, спортивным, административным, безопасности и другим социальным услугам.

Способная сеть оказания медицинской помощи - это организационно интегрированная совокупность поставщиков медицинских услуг, способных обеспечивать предоставление качественной, комплексной, непрерывной и ориентированной на пациента медицинской помощи в соответствии с социально-демографическими характеристиками населения, особенностями его расселения на соответствующей территории планирования.

interfax.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua