21.10 - 08:22

Врач назвал лучший продукт для качественного сна


 

Недостаток сна — большая проблема, которая приводит к сбою гормональной и нервной системы. А они, в свою очередь, ведут к развитию хронических заболеваний. Недосыпают не только трудоголики и студенты, но даже и младенцы. Чтобы отрегулировать сон, нужно употреблять продукты, которые содержат аминокислоты, способствующие выработке мелатонина — гормона сна.  Врач рассказывает, как еда управляет нашим сном.

«Важная кислота, которая способствует синтезу мелатонина — это триптофан. Самое большое количество содержится в орехах — 500 мг на 100 грамм продукта. Также его много рыбе и морепродуктах — около 200-300 мг. Примерно столько же содержится в молочных продуктах. Именно поэтому мы часто любим пить кефир или молоко на ночь». — сказал петербургский врач.

К тому же, триптофан активирует не только выработку мелатонина, но и серотонина — «гормона счастья».

Проблемы недосыпания

«Считается, что проблемы со сном характерны только для взрослых людей, это большое заблуждение — недосыпают даже младенцы. Нормальная продолжительность сна ребенка до года — 18 часов. С года до двух — 13 часов. Не в последнюю очередь сон зависит от качества молока, то есть мама должна также употреблять продукты с триптофаном. Однако, около трети детей 1-ого года жизни испытывают дефицит сна. В будущем это грозит проблемами в умственном развитии и поведении».

Справка
Триптофан используется в качестве строительного блока в биосинтезе белка, и как все аминокислоты. Многие животные (включая людей) не могут синтезировать триптофан: им необходимо получать его через пищу, что делает триптофан незаменимой аминокислотой. Триптофан является одной из менее распространенных аминокислот, обнаруживаемых в белках, но он играет важную структурную или функциональную роль.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Что стоить добавить в рацион, чтобы уменьшить жировую массу
Подробнее »»

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...