20.10 - 18:25

Боль в мышцах и суставах - названы главные причины


 

Напряжение, судороги, стреляющие и ноющие боли в мышцах и суставах могут сделать жизнь мучительной. Почему возникают проблемы с мышцами и суставами? В некоторых случаях за этим неприятным синдромом скрываются опасные нарушения.

Боль, воспаление, травмы мышц, суставов, сухожилий и связок являются распространенными проблемами с состоянием тела. Одной из основных причин, заставляющих пациентов обращаться к врачу, является стреляющая боль в спине.

Боль в спине вполне может быть самостоятельным диагнозом. Под этим термином обобщаются различные отклонения:
грыжа межпозвоночного диска,
люмбаго,
шейный спондилез,
анкилозирующий спондилит,
остеопороз,
сколиоз.

Врачи утверждают, что ведущим фактором болей в спине у современных людей является во многом статичный образ жизни и отсутствие физических упражнений. От недостатка движения, обеспечивающего прилив крови, телесная мускулатура атрофируется и не может адекватно поддерживать кости и суставы. В результате даже единичное неловкое или неправильное движение может привести к грыже межпозвоночного диска, люмбаго или напряжению мышц.

Что касается мышечных и суставных болей в целом, их причиной может стать воспаление, пусковыми механизмами которого зачастую оказываются внешние раздражители, например, те же сквозняки. Помимо того, воспаление, которое проявляется внешне в виде боли, провоцируют внутренние инфекции и ревматизм.

Сильную боль в мышцах могут вызывать судороги. К ним часто ведет недостаток магния, важного для правильного расслабления мышц. Дефицит этого минерала может быть вызван в том числе тем, что человек злоупотребляет алкоголем.

Нередко боли в мышцах возникают как следствие сугубо мышечного воспаления после перенапряжения, а также при ревматизме, фибромиалгии, гриппе и простуде.

Также стреляющая и другая резкая боль может указывать на подагру, рак или нарушения обмена веществ, но эти факторы, по словам ученых, встречаются все же далеко не так часто, как вышеназванные.

В свою очередь, специалисты до сих пор не очень хорошо понимают природу внезапного мышечного напряжения, из-за которого тело становится скованным и теряет нормальную подвижность, а усиленные попытки двигаться вызывают боль. Отчасти, считают медик, этому может способствовать неправильная подушка или матрас. Отчасти - стресс. В обстоятельствах психического стресса, мышцы тела невольно сокращается, при этом голова оказывается втянутой, плечи приподнимаются. Как следствие, могут возникать напряжение и спазмы.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

После мутаций коронавирусом стали чаще заражаться повторно

Новые мутировавшие штаммы COVID-19 делают вероятность повторного заражения более высокой. В результате, имеющиеся вакцины придётся перенастраивать каждый год для того, чтобы эффективно сражаться с каждой версией патогена.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua