19.10 - 04:38

Здоровое питание и упражения снижают риск рака на 40% - врачи


 

Цельное зерно, овощи, фрукты и бобовые должны быть основой ежедневного рациона. Об этом сообщили эксперты Всемирного фонда исследования рака (WCRF), утверждающие, что питание помогает снижать риск рака на целых 30-40%.
«При большем количестве упражнений и более здоровой пище случаев заболевания раком было бы на 30-40% меньше», - констатировали специалисты WCRF.

В последнем отчете Всемирного фонда исследования рака говорится, что избыточный вес из-за нездоровой диеты вскоре подвинет курение с первого места в списке рисков рака.

Исследователи WCRF обвиняют ожирение в причастности к 12 видам рака - на пять больше, чем в 2007 году, когда они сделали свои первые рекомендации по профилактике. Согласно их данным, с избытком жира в организме связаны
рак толстой кишки,
рак желудка,
рак молочной железы,
рак полости рта и глотки,
рак пищевода,
рак поджелудочной железы,
рак желчного пузыря,
рак почки,
рак простаты,
рак яичников,
рак шейки матки.
Эксперты не обвиняют отдельные продукты питания или питательные вещества в росте рака – на его развитие, по их словам, питание влияет в целом, как часть образа жизни.

«Курение, чрезмерное употребление алкоголя и отсутствие физических упражнений взаимодействуют с диетой, в которой слишком много всего: слишком много соли, сахара, жира и красного мяса, слишком много промышленной переработки и слишком много калорий», - отметили сотрудники фонда.

Ими была разработана программа, которая затрагивает пять аспектов питания.

Здоровые продукты. Рекомендовано есть больше цельного зерна, овощей, фруктов и бобовых. Ежедневная порция овощей должна составлять минимум 400 грамм, а каждый прием пищи должен включать в себя слегка обработанные зерна и бобовые. Как получить рекомендуемые 30 г клетчатки - это прямая защита от рака толстой кишки.

Меньше фастфуда. Потребление фастфуда и других продуктов промышленного производства должно быть сокращено, поскольку они богаты жиром, сахаром или крахмалом. Поэтому как можно меньше готовых блюд, выпечки, сладостей.

Меньше красного мяса и колбас. Говядина и свинина, ветчина, колбасы и колбасные изделия - красное мясо должно быть на столе в количестве максимум трех порций в неделю. Это от 350 до 500 грамм. Особенно важно ограничивать потребление переработанного мяса.

Нет газировке и другим сладким напиткам. Не только кола содержит гигантскую гору сахара. Другие безалкогольные напитки, смузи или бутилированные чаи и пакетированные соки также не производятся без добавления сахара.

Отказ от алкоголя. Согласно заключению экспертов фонда, алкоголь не следует употреблять вообще. Те, кто не хочет отказываться от алкогольных напитков, не должны превышать указанных в отчете норм: две стандартных стопки крепкого алкоголя в день для мужчин, одна - для женщин.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua