19.10 - 19:14

Врач заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет


 

Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности. Постоянное потребление животного белка повышает риск рака и болезней сердца, констатирует специалист.

В своем блоге Ярослав Ашихмин сообщил о подтвержденном учеными вреде от низкоуглеводных диет. Он ссылается на статью в научном журнале EHJ, в которой убедительно показан рост смертности на фоне низкоуглеводных диет. Исследование, которое выявило связь между безуглеводным рационом и повышенным риском смерти, вобрало в себя результаты 6-летних наблюдений за 25 тысячами человек. Эта работа свидетельствует: самые рьяные поборники таких диет, стремящиеся  к исключению из своего питания большинства источников углеводов, «мрут как мухи».

Ашихмин перечислил основные факторы, объясняющие высокую смертность среди людей, решивших отказаться от углеводов.

  • Безуглеводные диеты характеризуются высоким уровнем потребления животного белка, что увеличивает склонность к развитию рака и болезней сердца;
  • Люди употребляют мало клетчатки, защищающей от рака толстой кишки;
  • С пищей организм получает больше холестерола, что может дестабилизировать атеросклеротические бляшки.
«Отказ от углеводов может помочь быстро похудеть, но, весьма вероятно, жизнь в этом случае станет короче», — заявил врач.
Он добавил, что исторически свою состоятельность доказало сбалансированное питание. Идеальным примерам такового является средиземноморская диета – система питания, гармонично сочетающая в себе и мясо, и рыбу, и множество овощей и фруктов.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»

Несколько советов специалистов, помогающих похудеть без спорта

Доказано, что с этими простыми советами можно похудеть без использования строгих диет или жесткого плана спортивных тренировок, пишет немецкое издание Focus
Подробнее »»

Простой картофельный салат

Простой в приготовлении веганский картофельный салат с сельдереем и маринованным огурцом.
Подробнее »»

От каких продуктов нужно отказаться ради белоснежной улыбки

Культ белых зубов господствует на нашей планете не первое десятилетие. Для их обретения важны не только профессиональные стоматологические процедуры, но и соблюдение определенных правил питания.
Подробнее »»

Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...