|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 19:14
Врач заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет| Медицина
![]() Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности. Постоянное потребление животного белка повышает риск рака и болезней сердца, констатирует специалист. В своем блоге Ярослав Ашихмин сообщил о подтвержденном учеными вреде от низкоуглеводных диет. Он ссылается на статью в научном журнале EHJ, в которой убедительно показан рост смертности на фоне низкоуглеводных диет. Исследование, которое выявило связь между безуглеводным рационом и повышенным риском смерти, вобрало в себя результаты 6-летних наблюдений за 25 тысячами человек. Эта работа свидетельствует: самые рьяные поборники таких диет, стремящиеся к исключению из своего питания большинства источников углеводов, «мрут как мухи». Ашихмин перечислил основные факторы, объясняющие высокую смертность среди людей, решивших отказаться от углеводов.
«Отказ от углеводов может помочь быстро похудеть, но, весьма вероятно, жизнь в этом случае станет короче», — заявил врач.
Он добавил, что исторически свою состоятельность доказало сбалансированное питание. Идеальным примерам такового является средиземноморская диета – система питания, гармонично сочетающая в себе и мясо, и рыбу, и множество овощей и фруктов.
Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją Popcorn: Nutzen und Schaden für die GesundheitPopcorn ist einer der beliebtesten Snacks der Welt, hat eine lange Geschichte und besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Textur Попкорн: польза и вред для здоровьяПопкорн как одна из самых популярных закусок в мире имеет давнюю историю и привлекает своим уникальным вкусом и текстурой Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою |
|||||||||
|