19.10 - 17:10

Медики высказались о пользе и опасности сырого молока


 

Зарубежные ученые высказались о пользе и вреде употребления сырого молока. По мнению исследователей, риск заражения потенциально смертельными инфекциями перевешивает преимущество предпочтения выпивания питательной жидкости в первозданном виде.

Принято считать, что сырое молоко может исцелить кишечник, повысить иммунитет, предотвратить аллергию, улучшить состояние кожи. В свою очередь, пастеризация — процесс нагрева, используемый для уничтожения вредных бактерий, уменьшает количество витаминов и хороших бактерий в напитке. Научные же исследования показывают, что употребление питательной жидкости в первозданном виде сопряжено с риском заражения серьезными и потенциально смертельными инфекциями. По словам ученых, поскольку микроорганизмы «встречаются повсюду от Антарктики до дна моря», неудивительно, что они являются обычным явлением на молочной ферме. Среди вредных бактерий: Mycobacterium bovis — возбудитель туберкулеза крупного рогатого скота, кампилобактерии, сальмонелла, листерия и кишечная палочка. К примеру, в штате Колорадо, США, в 2015 году 12 человек были инфицированы лекарственно-устойчивым штаммом Campylobacter jejuni после употребления сырого молока. Хотя никто не умер, один человек был госпитализирован, и у всех были симптомы, начиная от кровавой диареи до спазмов желудка и головных болей. Аналогичным образом, в Уэльсе в 2017 году было зарегистрировано 18 случаев заражения кампилобактериями.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua