|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 17:10
Медики высказались о пользе и опасности сырого молока| Медицина
Зарубежные ученые высказались о пользе и вреде употребления сырого молока. По мнению исследователей, риск заражения потенциально смертельными инфекциями перевешивает преимущество предпочтения выпивания питательной жидкости в первозданном виде. Принято считать, что сырое молоко может исцелить кишечник, повысить иммунитет, предотвратить аллергию, улучшить состояние кожи. В свою очередь, пастеризация — процесс нагрева, используемый для уничтожения вредных бактерий, уменьшает количество витаминов и хороших бактерий в напитке. Научные же исследования показывают, что употребление питательной жидкости в первозданном виде сопряжено с риском заражения серьезными и потенциально смертельными инфекциями. По словам ученых, поскольку микроорганизмы «встречаются повсюду от Антарктики до дна моря», неудивительно, что они являются обычным явлением на молочной ферме. Среди вредных бактерий: Mycobacterium bovis — возбудитель туберкулеза крупного рогатого скота, кампилобактерии, сальмонелла, листерия и кишечная палочка. К примеру, в штате Колорадо, США, в 2015 году 12 человек были инфицированы лекарственно-устойчивым штаммом Campylobacter jejuni после употребления сырого молока. Хотя никто не умер, один человек был госпитализирован, и у всех были симптомы, начиная от кровавой диареи до спазмов желудка и головных болей. Аналогичным образом, в Уэльсе в 2017 году было зарегистрировано 18 случаев заражения кампилобактериями. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|