17.10 - 17:50

Медики объяснили, чем опасен сон на голодный желудок


 

Эксперты считают, что ложиться спасть с пустым желудком категорически нельзя. Это может подорвать здоровье и подтолкнуть к набору веса.

Перед сном желудок своим урчанием напоминает, что пора чем-то перекусить. Но многие упорно игнорируют чувство голода, думая в первую очередь про фигуру. Специалисты не рекомендуют ложится спать на голодный желудок, ведь это может негативно отразиться на самочувствии.

В первую очередь, чувство голода может вызвать бессонницу, а если человеку и удастся заснуть, тогда сон будет прерывистым и не продолжительным. Вы будете ощущать усталость, раздражительность и сонливость на протяжении всего дня.

Сон на пустой желудок также может привести к нехватке пищевых веществ в организме, а именно магния, витаминов В12 и D. Если постоянно игнорировать чувство голода начнутся проблемы с обменом веществ, а это отобразится на уровне инсулина и холестерина в крови.

Помимо этого, голод заставит организм накапливать еще больше жиров, что приведет к набору лишнего веса. 

Еще одной причиной по которой не стоит ложиться спать на пустой желудок является плохое настроение. Как говорит поговорка "голодный человек — злой человек", а постоянная раздражительность и неудовлетворение может со временем перерасти в апатию.

Диетологи советуют ни в коем случае не пропускать ужин и спокойно есть вечером. Правда, не стоит налегать на жирную и высококалорийную еду.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...