16.10 - 09:11

Что бы такого съесть, чтобы забеременеть?


 

Споры о том, можно ли запрограммировать пол ребенка при помощи определенных продуктов в меню будущей мамы, не утихают который год. Тем временем медики напоминают: чтобы вообще забеременеть, нужно есть. Понятие "диета" и зачатие несовместимы. Причем, особые правила питания необходимо соблюдать и потенциальным отцам. Какие же продукты повышают вероятность стать родителями?

Что бы такого съесть, чтобы забеременеть?
Эффективность диет, позволяющих зачать мальчика или девочку, остается под сомнением, а вот связь между качеством питания и возможностью забеременеть сомнений не оставляет. Женщины, сидящие на строгой диете, часто испытывают трудности с зачатием. Обычно это означает, что получаемых калорий попросту недостаточно и организм истощен. Нехватку пищи тело воспринимает как сигнал о том, что будущая мама живет в неблагоприятных условиях. Результат — организм изо всех сил противится зачатию, откладывая его "до лучших времен".

Впрочем, отклонение в другую сторону — избыточный вес — тоже может снизить вероятность беременности или неблагоприятно повлиять на ее протекание. Особенно в том случае, если он вызван сбоем в обмене веществ или гормональными нарушениями. Врачи рекомендуют женщинам сначала максимально приблизиться к своему "идеальному" весу и только потом беременеть.

По их мнению, для рациона будущей мамы лучше всего подходит так называемая средиземноморская диета, основанная на овощах, рыбе, морепродуктах, злаковых и растительном масле. Рыбу и морепродукты диетологи советуют отваривать или готовить на пару, овощи также рекомендуют употреблять свежими или приготовленными в пароварке. Из растительных масел предпочтение стоит отдавать оливковому.

Необходимо включить в рацион и бобовые культуры. Допускается небольшое количество постного мяса в обед или на ужин, а также нежирные молочные продукты. Цельнозерновой хлеб лучше употреблять на завтрак. Строгое следование этой диете увеличивает шансы забеременеть на 40 процентов, утверждают врачи.

А есть ли какие-то рекомендации для будущих пап? Несомненно, отвечают диетологи. Основу рациона для мужчины, который готовится стать отцом, должно составлять мясо, приготовленное на гриле или в пароварке, все те же овощи и картофель (только не жареный), свежие фрукты.

Приветствуются также злаковые и цельнозерновые продукты. По данным медиков, у мужчин, придерживающихся такого меню, в одном милилитре спермы содержится 62 миллиона семенных клеток — в два раза больше, чем у тех, кто не слишком заботится о правильном питании.

Будущему папе советуют включить в рацион продукты, богатые витамином С, который защищает от производства поврежденных сперматозоидов. Стоит также уделить внимание цинку: его дефицит снижает количество вырабатываемых сперматозоидов и уровень тестостерона. Здоровому мужчине необходимо около 12-15 милиграммов цинка в день. Продукты, богатые этим элементом — темное куриное мясо, белая фасоль и постная говядина.

Мужчине, который хочет стать отцом здорового ребенка, крайне не рекомендуется курить. Если бросить курить все-таки не удалось, врачи советуют повысить ежедневную дозу витамина С до 100 милиграммов. На время планирования зачатия лучше отказаться и от всех алкогольных напитков: они резко снижают уровень тестостерона и выработку сперматозоидов, к тому же повышают количество аномальных семенных клеток.
lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua