02.10 - 10:15

Учёные заявили, что красное вино улучшает работу кишечника


 

Британские научные специалисты пришли к выводу, что употребление небольших доз красного вина оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника человека.

"Хотя мы уже давно знаем о необъяснимой пользе красного вина для здоровья сердца, наше исследование показывает, что умеренное потребление красного вина связано с более разнообразной и более здоровой микрофлорой кишечника", — пояснила первый автор работы доктор Кэролайн Ле Рой.

Учёные объясняют такой эффект тем, что этот напиток богат полифенолами — защитными химическими веществами, которые содержатся в овощах и фруктах и обладают свойствами антиоксидантов.

Помимо этого, красное вино способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови и поддержанию нормального веса. Как подчёркивает Ле Рой, злоупотреблять спиртным не стоит, достаточно выпивать всего один бокал красного вина раз в две недели. Этого вполне достаточно, чтобы увидеть положительный эффект.

comments.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua