27.09 - 22:26

Кардиолог: помидоры могут разрушить здоровье


 

Известный западный кардиолог Стивен Гандрих утверждает в своей книге «Парадокс растений», что употребление помидоров может пагубно влиять на здоровье человека. По словам ученого, томаты способны вызывать разрушение в клетках организма.

Мы привыкли слышать, что включение в рацион помидоров положительно воздействует на человеческий организм и служит профилактикой рака. Известно, что в томатах содержится вещество ликопен, которое не вырабатывается в организме и может быть получено только из внешних источников, обычно из еды. Ликопен известен своим свойством предотвращать процессы, ведущие к возникновению раковых опухолей.

Ученый-кардиолог Стивен Гандрих отмечает, что помимо ликопена в помидорах содержатся лектины – разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. Томаты опасны для человека как раз из-за лектинов, утверждает исследователь.

По его словам, попадая в организм человека, эти вещества активизируют механизмы, ведущие к воспалительным процессам, с которыми связано развитие многих опасных заболеваний.

«Лектины атакуют клетки. Они способны уничтожать не только вредоносные программы в клетках, но и производят разрушение в абсолютно здоровых», — заявляет исследователь.

Стивен Гандрих утверждает, что по этой причине употребление томатов может приводить к ослаблению мозговой деятельности, появлению кожной сыпи, синдрома хронической усталости, облысения. Он убежден: от томатов лучше отказаться.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua