28.09 - 19:39

Врачи перепутали и сделали аборт другой женщине


 

Редкую для медицины ошибку допустили в одной из клиник Сеула.

Женщина на шестой неделе беременности обратилась, чтобы ей назначили витамины и другие добавки, необходимые для плода. Об этом пишет The Star Online.

Вместо того чтобы поговорить с пациенткой, врачи сделали ей анестезию и прервали жизнь ребенка. Пострадавшая оказалась уроженкой Вьетнама, но узнала о своей беременности, находясь в Южной Корее. Кстати, именно в тот день, когда тест показал положительный результат, она отправилась к специалистам.

Визит в клинику обернулся для нее ужасом. В руках гинеколога оказалась медицинская карта другой женщины с азиатской внешностью.

В регистратуре не проверили личность обратившейся и направили к гинекологу с медсестрой, которые ожидали иную пациентку. Эта женщина планировала аборт и медики решили, что именно она пришла на прием.

Пробудившись от наркоза, вьетнамка не поняла, что случилось. На следующий день она вернулась к врачам с жалобами на кровянистые выделения. Тогда и выяснилось, что пациентка пережила аборт, хотя совершенно его не хотела.

Сотрудников клиники уже заключили под стражу, они дают показания. Медработникам предъявили обвинения в профессиональной халатности. Обвинить медсестру и врача в проведении аборта без согласия пациента не получилось: перед тем как гражданке Вьетнама ввели анестезию, никто не спросил, согласна она или нет.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua