26.09 - 05:59

Врачи объяснили, почему нельзя отказываться от завтрака


 

Исследователи выявили такую закономерность — чем больше пребываешь в ожидании желаемого блюда, тем быстрее его потом съедаешь. Ученые пришли к выводу, что снизить риск развития ожирения можно, если уменьшить скорость поедания пищи, это способствует уменьшению индекса массы тела.

Очень важным моментом является то, чтобы после ужина ничего больше не есть. Надо исключить даже мелкие перекусы, и вообще за два часа до сна не употреблять никакой еды – тогда вы не будете набирать лишний вес, а цифра на весах будет вас приятно радовать.

Ученые также уверяют, что очень вредно пропускать завтраки. Это может привести в дальнейшем к увеличению массы тела, а, следовательно, к ожирению. Самое страшное при этом, что может развиваться гормональный сбой и хроническая усталость.

Ученые также признали, что похудение за счет недосыпа возможно, однако длительные периоды недосыпания в итоге все-таки приведут к ожирению. Вот такая зависимость.

hronika.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

7 признаков по-настоящему шикарной женщины

Это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги.
Подробнее »»

Какие мужские секреты раскроет размер обуви

Ученые по всему миру не раз пытались установить взаимосвязь: как размер той или иной части тела влияет на личность и поведение человека.
Подробнее »»

Назван витамин, защищающий зрение диабетиков

Последние исследования ученых.
Подробнее »»

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

По каким признакам можно вычислить психопата

По статистике, психопатическое расстройство личности встречается у двух процентов людей. Это очень много. Например, шизофрения диагностируется в два раза реже. Как понять, что перед вами психопат.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...