|
|||||||||
|
|
||||||||
24.09 - 18:37
Медики рассказали о негативных изменениях в организме после 40 лет| Медицина
Если не поддерживать организм полезными привычками, нужно приготовиться к тому, что после 40 лет вас начнут одолевать болезни. Даже у здорового человека, по словам медиков, в этом возрасте могут происходить негативные изменения. В частности, по словам специалистов, после 40-летия естественным образом снижается мозговая активность. Скорость мыслительных процессов уменьшается на 25% - человек становитесь более рассеянным и забывчивым. Первые симптомы склероза проявляются именно в этом возрасте, отмечают они. Кроме того, более слабыми становятся сосуды. Могут начать развиваться аневризмы головного мозга, атеросклероз, гипертоническая болезнь. Их развитие, в свою очередь, усугубляется малоподвижным образом жизни, стрессом, вредными привычками. «Распространенный диагноз после 40 лет - инсульт в связи с нарушениями в работе системы кроветворения и сосудов», - рассказали эксперты на портале «Рамблер/доктор». Еще одно негативное изменение - замедление метаболизма, которое происходит на общем фоне снижающейся активности и уменьшающихся энергетических затрат организма. Одновременно с этим гипоталамус, который регулирует аппетит, становится менее чувствительным, что нарушает прежние механизмы насыщения и аппетита. Люди испытывают растущую потребность в еде и хуже контролируют количество поглощаемых калорий. Как следствие, растет вес. Преподносит неприятный сюрприз и зрение. Даже если оно было хорошим в течение всей жизни до этого, велика вероятность, что после 40 лет вам понадобятся очки. Ничего удивительного: хрусталик глаза уплотняется и теряет эластичность, к тому же ослабевают мышцы, которые его удерживают. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|