22.09 - 15:09

Почему плач может помочь нам похудеть


 

Большинство людей не любят плакать. Тем не менее, это очень полезно, пишет немецкий журнал Stern.

Люди плачут по разным причинам. Ученые различают слезы, которые проливаются из-за физической боли, радости, стресса или грусти — все эти слезы имеют различную терминологию и химический состав. По данным ученых, слезы не только помогают нам выпустить наши эмоции, а даже помогают нам похудеть!

Слезы влияют на наши гормоны, отмечают специалисты. Когда мы плачем во время стрессов и подавленности, или когда горе и эмоции переполняют нас, мы говорим о «психологических слезах». И эти слезы, по словам доктора Аарон Нойфельда, специалиста по глазам из Лос-Альтоса (Калифорния), оказывают удивительное влияние на наше тело. Психологические слезы влияют на гормоны: когда мы подвергаемся эмоционально-стрессовым ситуациям, уровень кортизола увеличивается, а повышенный уровень кортизола обеспечивает сжигание большего количества жира.

Также, говорит доктор, когда мы подавляем наши слезы, то кортизол удаляется из нашей системы, из-за чего человек может быстро набрать вес.

Если ты хочешь плакать, ты должен это сделать, говорят ученые, так как эффект «показных» слез не работает. Неправильные слезы не влияют на наш уровень гормонов.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 нелепых сумок, которые выдадут провинциалку 

Неактуальная сумка может свести на нет старания выглядеть эффектно.
Подробнее »»

В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа

У людей нет к нему иммунитета.
Подробнее »»

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...