20.09 - 08:35

Женщине полностью удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см


 

Операцию 38-летней пациентке провели по новой методике.

Новообразование развивалось давно, но женщина не обращалась к врачам и в больницу попала уже в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Минздрава области.

Из-за огромного размера опухоли было нарушено кровообращение, и операция могла привести к необратимым последствиям. Чтобы избежать большой потери крови, врачи решили проводить вмешательство в два этапа.

Сначала хирурги с помощью эндоваскулярных методов выполнили закупорку части артерий и удалили участок новообразования. После двухнедельного перерыва, когда состояние женщины улучшилось, опухоль убрали полностью. Вторая операция длилась 12 часов.

Несмотря на столь серьезное вмешательство на мозге, пациентка идет на поправку. У нее уже восстановилось сознание, способность принимать пищу. Она полноценно разговаривает, сидит без посторонней помощи. Женщина даже может ненадолго встать с кровати.

Огромные опухоли мозга врачи областной больницы устраняли не один раз, но случай 38-летней пациентки стал особенным: задача затруднялась патологией кровотока. Хирурги получили ценный опыт и убедились: даже самые тяжелые пациенты могут возвращаться к полноценной жизни.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua