13.09 - 23:35

Суд открыл дело по иску о признании недействительной Инструкции о проведении судмедэкспертизы


 

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по иску к Министерству здравоохранения Украины о признании противоправным и недействительным приказ министерства от 17 января 1995 года "Об утверждении Инструкции о проведении судебно-медицинской экспертизы".

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Министерству здравоохранения Украины о признании противоправным и недействительным приказ министерства от 17 января 1995 года "Об утверждении Инструкции о проведении судебно-медицинской экспертиз", на основании которой сегодня осуществляются все судебно-медицинской экспертизы в Украине", - сообщает пресс-служба ОАСК в понедельник.

По мнению истца, Минздравом было принято вышеуказанный Приказ в нарушение положений Конституции Украины и Закона Украины "О судебной экспертизе".

"Суд постановил рассмотрение дела по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 19 сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

https://interfax.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...