13.09 - 06:08

Врачи рассказали, как обычная капуста может побороть рак


 

Недавние исследования показали, что капустный лист содержит глюкозинолаты — антиоксиданты, которые свойственны крестоцветным овощам.

Они помогают блокировать раковые клетки и препятствуют образованию опухолей.

Употреблять капусту можно в любом виде, самые распространенные из них обычная белокочанная, цветная, брокколи.

Также учёные доказали, что она может противостоять развитию рака легких, груди и желудка, а добавление в ежедневный рацион этого овоща может снизить риск возникновения заболевания, а также дать отпор уже существующим раковым клеткам и распространению метастаз.

Врачи рассказали, что для употребления в пищу подойдет как квашенная, так и свежая капуста. Многие специалисты сходны в мнении о том, что при брожении капуста выделяет новые вещества, которые обладают высокой противоопухолевой и антибактериальной деятельностью.

Но при этом не рекомендуется подвергать термообработке брокколи, так как во время готовки продукта все важные вещества уходят и капуста теряет свои полезные свойства.

Самое главное — это процесс пережевывания пищи. Во время жевания проходят реакции, которые образуют активные раковые молекулы. Но важно помнить, что капуста помогает побороть болезнь в паре с противораковой терапией, а не заменяет её полностью.

В научных кругах даже существует теория о «польском парадоксе». Суть ее заключается в том, что в Польше рак груди не так распространен, как в США.

Читайте также: Испанский врач назвал единственное эффективное средство в борьбе с ожирением

И связывают это с тем, что квашенная капуста в данной стране пользуется большой популярностью и является постоянной в рационе питания, в то время как в США этот продукт запрещен к продаже, и, соответственно, процент больных данным видом онкологии выше в несколько раз.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua