13.09 - 06:08

Врачи рассказали, как обычная капуста может побороть рак


 

Недавние исследования показали, что капустный лист содержит глюкозинолаты — антиоксиданты, которые свойственны крестоцветным овощам.

Они помогают блокировать раковые клетки и препятствуют образованию опухолей.

Употреблять капусту можно в любом виде, самые распространенные из них обычная белокочанная, цветная, брокколи.

Также учёные доказали, что она может противостоять развитию рака легких, груди и желудка, а добавление в ежедневный рацион этого овоща может снизить риск возникновения заболевания, а также дать отпор уже существующим раковым клеткам и распространению метастаз.

Врачи рассказали, что для употребления в пищу подойдет как квашенная, так и свежая капуста. Многие специалисты сходны в мнении о том, что при брожении капуста выделяет новые вещества, которые обладают высокой противоопухолевой и антибактериальной деятельностью.

Но при этом не рекомендуется подвергать термообработке брокколи, так как во время готовки продукта все важные вещества уходят и капуста теряет свои полезные свойства.

Самое главное — это процесс пережевывания пищи. Во время жевания проходят реакции, которые образуют активные раковые молекулы. Но важно помнить, что капуста помогает побороть болезнь в паре с противораковой терапией, а не заменяет её полностью.

В научных кругах даже существует теория о «польском парадоксе». Суть ее заключается в том, что в Польше рак груди не так распространен, как в США.

Читайте также: Испанский врач назвал единственное эффективное средство в борьбе с ожирением

И связывают это с тем, что квашенная капуста в данной стране пользуется большой популярностью и является постоянной в рационе питания, в то время как в США этот продукт запрещен к продаже, и, соответственно, процент больных данным видом онкологии выше в несколько раз.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua