13.09 - 13:31

Сердце не билось 25 минут: оживить сахалинского пациента помог кардиомассажер


 

Портативное устройство, в отличие от человека, не устает.

Случай стал уникальным: врачам Южно-Сахалинска удалось завести орган 56-летнего мужчины после почти получасовой остановки. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

У пациента была сердечно-сосудистая патология, однако сердце остановилось внезапно. Непрерывный массаж проводили с помощью новых технологий. Наружный кардиомассажер запрограммирован на реанимацию в случае, если сердечная мышца перестала работать. Он поддерживает кровообращение, создает нужную частоту массажных движений и следит за степенью вдавливания грудной клетки.

Реанимация завершилась успешно. Сердце забилось — и пациент получил дальнейшее лечение. Позже его перевели в отделение кардиологии.

Автоматический аппарат, который может долго и грамотно проводить массаж сердца, в областную больницу доставили незадолго да этого случая. Всего за десять дней в реанимации он спас жизнь уже трем людям.

Техника помещается в рюкзак, работает от аккумуляторной батареи, автономно держит заряд до 45 минут. На человека устанавливается за секунды. Еще одно достоинство наружного кадиомассажера: его можно использовать в машине скорой и вертолете.

 

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...