06.09 - 22:57

Возможна ли половая жизнь после удаления матки?


 

Если рассматривать коитус как процесс, то генитальный контакт – это проникновение полового члена во влагалище партнера и однообразные поступательные движения. Так почему женщин так волнует вопрос, можно жить половой жизнью после удаления матки, ее шейки, яичников, или нельзя?

Секс – это один из видов чувственных контактов, благодаря которым человек получает удовольствие.

Операции по удалению женских половых органов – в зависимости от сложности объема – оказывают влияние на гормональное состояние женского организма и – по мнению женщин – лишают их привлекательности в глазах противоположного пола. Современная женщина хочет получать от секса удовольствие, быть желанной, для нее неприятна возможность превратиться в объект удовлетворения желаний. Поэтому ей очень важно знать, возможна ли полноценная сексуальная жизнь после хирургических вмешательств на половой аппарат.

Виды гинекологических операций
При наличии показаний могут проводиться следующие гинекологические операции:

гистероскопия – выскабливание полости матки, во время которого она освобождается от поврежденного эндометрия и полипов;
овариэктомия – удаление яичников;
гистерэктомия – удаление матки;
надшеечная экстирпация – матка ампутируется, а шейка остается;
трахелэктомия – иссекается шейка матки;
гистеросальпингоовариэктомия – удаляются весь внутренний половой аппарат.
В каждом случае хирург взвешивает все «за» и «против» от подобного вмешательства, проводится беседа с женщиной, ей заранее рассказывают про возможные последствия.

Среди рекомендаций – половой покой в течение 1-2 месяцев после проведения хирургического вмешательства. Как только швы зарастут, и дискомфорт исчезнет, можно вернуться к обычным радостям жизни.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ПОЛИПА В МАТКЕ
Удаление полипа в настоящее время проводится в амбулаторных условиях. Через несколько часов после операции – как только проходят последствия наркоза – женщина может покинуть лечебное учреждение.

 

Органы, влияющие на выработку гормонов, при операции не затрагиваются. Как только кровомазанье прекращается – обычно это происходит через 21-27дней – можно вернуться к обычной жизни. О восстановлении организма можно судить по наступлению очередных месячных – в большинстве случаев 1 цикл пропускается, так как эндометрию необходимо нарасти. Во время задержки необходимо тщательно предохраняться.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ
Женщины опасаются, что после удаления шейки матки у них снизится чувствительность, и половая жизнь не будет доставлять наслаждение.

В шейке матки нервные окончания отсутствуют. В этом можно убедиться, ознакомившись с технологией манипуляции на шейке матки. Кольпоскопию и прижигания выполняют без обезболивания, так как чувствительность этого органа минимальная.

За чувственность отвечают стенки влагалища и клитор – при гинекологической операции они не повреждаются.

Дискомфорт может возникнуть из-за длительного воздержания. Можно вступать в сексуальный контакт после операции данного типа только через 6-7 недель, убедившись в отсутствии болевых ощущений. Если они появляются – это ненормально, необходимо обратиться к гинекологу.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ
Если женщина жалуется на возникновение сексуальных проблем после гистерэктомии, то можно точно сказать, что они рождаются в голове. Эта операция никак не влияет на качество и возможность половой жизни. Все рецепторы, отвечающие за чувственность, находятся в половых губах, клиторе и влагалище, поэтому качество секса остается прежним или возрастает. Это не удивительно – женщина перестает опасаться нежелательной беременности.

Какой бы надежной не была контрацепция, забеременеть возможно. Барьерные методы предохраняют на 97%, оральные контрацептивы – на 99,3%. Мысли об этом присутствуют в подсознании, мешают женщинам наслаждаться чувственным удовольствием. После гистерэктомии можно жить половой жизнью, ничего не опасаясь.

Менопауза, которая наступает после данной операции, не климакс, а хирургическая менопауза. Менструации отсутствуют, так как вместе с маткой удаляется и эндометрий, но яичники вырабатывают все необходимые гормоны в полном объеме.

Никаких нежелательных последствий:

снижения либидо;
появления остеопороза;
старения организма – не возникает.
Как только послеоперационный реабилитационный период проходит, можно вернуться к обычной жизни. Все комплексы – неуверенность в себе и скованность – надуманные.

Если партнер не знает, что женщина подверглась гистерэктомии, то и не догадается.

Постоянный любящий партнер деликатно поможет преодолеть психологическую преграду.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЯИЧНИКОВ
Функция яичников – выработка гормонов, от которых зависят регулярность менструального цикла, его продолжительность, возможность зачатия, протекание беременности.

Если работа хотя бы одного звена в этом органе, который можно сравнить с многоступенчатым механизмом, нарушается, то начинаются неблагоприятные гормональные изменения в женском организме.

КАК ЖЕ ЖИТЬ ЖЕНЩИНЕ, ЕСЛИ У НЕЕ УДАЛЯЮТ ЯИЧНИКИ?
Если удаляется один яичник, то на качестве жизни это не отражается – второй принимает на себя все функции. При ампутации обоих яичников наступает климакс. Надпочечники –на них переходит обязанность поддерживать гормональный статус – с функцией не справляются. Выработки гормонов хватает только на обеспечение жизнедеятельности и…поддержания либидо.

Желание заниматься сексом у людей вырабатывается в головном мозге, и если женщина настроена на полноценную жизнь, никакие гормональные проблемы ей не помешают ей наслаждаться.

Проблемы старения организма помогает решить гормонозаместительная терапия, а отсутствие смазки, вызывающей дискомфорт во время сексуальной близости, заменят специальные средства. На качество секса удаление яичников влияния не оказывает – они во время полового акта не задействованы.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ
Уже можно сделать вывод, что после гистеросальпингоовариэктомии или тотальной гистерэктомии – операции по удалению матки и яичников – сексуальная жизнь не прекращается.

На восстановительный период требуется от 5 до 7 недель, а затем можно вновь наслаждаться близостью с любимым человеком.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 правил для легких полетов и быстрого восстановления

Авиаперелеты оборачиваются усталостью и лишают жизненной энергии? Эти советы помогут летать максимально комфортно.
Подробнее »»

Онкологи указали на тревожные симптомы рака

Врачи призвали не стесняться осматривать свои мочу и кал, поскольку только так можно заметить появление крови в них, что может указывать на рак органов мочевыделительной системы или толстой кишки.
Подробнее »»

Центр развития медсестринства провел семинар для медсестер по внедрению пациенториентированного подхода в системе здравоохранения

ГУ "Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины" провел семинар "Образование пациента: опыт США" для медицинских сестер учреждений здравоохранения всех форм собственности, сообщается на сайте Минздрава.
Подробнее »»

Медики рассказали, как вишневый сок влияет на здоровье

Этот сок очень полезен для организма.
Подробнее »»

Ким Кардашьян призналась в опасном заболевании

В последнее время теледиву, мать четверых детей, преследовали тяжелые симптомы.
Подробнее »»

Читайте также:
14.09 - 18:51

Несколько неожиданных фактов про аппендицит

Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита.
Подробнее »»

14.09 - 18:41

Новая редакция закона о публичных закупках может лишить украинцев жизненно важных лекарств, закупаемых через МО - Супрун

Принятый Радой законопроект №1076 "Об изменениях в закон "О публичных закупках" не предполагает возможности закупок лекарственных средств через международные организации, что может лишить украинцев жизненно необходимых лекарств и вакцин, считает бывшая и.
Подробнее »»

14.09 - 17:48

Назван неожиданный фактор, продлевающий жизнь

Миллионы людей по всеми миру стремятся к долголетию.
Подробнее »»

14.09 - 16:44

Только один продукт: диетологи рассказали, что может заменить диету

Диетологи рассказали о самом действенном способе похудения.
Подробнее »»

14.09 - 16:39

Ученые показали, какими раньше были кенгуру

Австралийский (ныне вымерший) гигантский кенгуру мог легко сделать один мощный укус, сообщает Рекс Митчелл из Университета Арканзаса, США, который сравнил способность этого древнего зверя с возможностями современной панды
Подробнее »»

14.09 - 16:20

Новый метод ранней диагностики рака разработан в Китае

Ученым Сучжоуского института биомедицинской инженерии и технологий при Академии наук КНР удалось разработать новый метод определения микроРНК.
Подробнее »»

14.09 - 15:35

Пять крупных городов Франции запретили использование пестицидов

В стране продолжаются острые дискуссии на эту тему
Подробнее »»

14.09 - 14:40

НСЗУ обнародовала перечень безоплатных медуслуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья (НСЗУ) обнародовала перечень безоплатных для пациентов медицинских услуг по программе медгарантий, которые станут доступными в 2020 году.
Подробнее »»

14.09 - 14:32

Названо пять признаков нехватки витаминов в организме

Появление авитаминоза можно определить и без анализа
Подробнее »»

14.09 - 13:52

Отец Бритни Спирс перестал ее опекать

Еженедельник Pepole опубликовал заметку, сообщающую о том, что отец певицы Джейми Спирс передал свои опекунские права помощнице Бритни.
Подробнее »»

14.09 - 12:45

Елена Летучая рассказала про секреты идеального питания

Стройная и строгая телеведущая Елена Летучая завоевала сердца сотен тысяч телезрителей, когда в составе команды телепроекта Ревизорро инспектировала рестораны и кафе нашей необъятной страны.
Подробнее »»

14.09 - 12:28

Найдены генетические отличия левшей от правшей

Ученые из Оксфордского университета впервые обнаружили генетические корреляции, связанные с леворукостью.
Подробнее »»

14.09 - 11:33

Хоакин Феникс поддержал новую веганскую кампанию

Трижды номинированный на Оскар актер Хоакин Феникс поддержал новую кампанию за справедливость в отношении животных BeFairBeVegan.
Подробнее »»

14.09 - 10:39

Депутаты намерены продлить международные закупки лексредств минимум на два года – Стефанишина

Народные депутаты намерены продлить международные закупки лекарственных средств минимум на два года, сообщила член комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, экс-заместитель министра здравоохранения
Подробнее »»

14.09 - 10:30

Столовая Кембриджского университета отказалась от мяса

Кембриджский университет сообщил, что сократил выбросы в атмосферу, связанные с пищевыми продуктами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...