05.09 - 04:41

Риск травмы у женщин зависит от дня менструального цикла, - медики


 

С менструальным циклом женщин связан риск получения различных физических травм и повреждений, утверждают ученые.

Врачи одного из лондонских госпиталей поделились результатами своих наблюдений, которые говорят о том, что в определенные дни менструального цикла женщины могут быть более восприимчивыми к разного рода травмам – в частности, к таким распространенным как травмы спины.

«Мы обнаружили, что риск получения различных травм у женщин тесно связан с колебаниями гормонального уровня, которые негативно сказываются на состоянии их связок и мускулов», - рассказали специалисты.

Они обнаружили, что в середине цикла в женском организме резко снижается уровень гормона эстрогена, который придает прочность их мускулам и связкам. В такие периоды многие женщины чувствуют сильную слабость и также ослабленными оказываются их суставы – вероятность их повреждений увеличивается.

К концу их месячного цикла в организме женщин увеличивается концентрация другого гормона, релаксина. В этой фазе цикла слабый пол оказывается подверженным растяжениям и другим мышечным травмам.

В качестве примера врачи привели историю пациентки по имени Рона Колл, страдавшей от травм спины. Женщина посещала занятия по йоге и была вполне спортивной, однако, по собственным словам, стоило ей в определенный день просто наклониться, чтобы поднять тапочек, как у нее начинала сильно болеть спина.

«Женщины рискуют здоровьем в зависимости от своего цикла, поэтому зачастую не могут объяснить, почему даже самое незначительное движение, вроде обычного наклона, может вызывать у них боль. Это происходит к связи с тем, что между уровнем гормонов в их организме и слабостью в суставах и мышцах существует вполне определенная связь», - резюмировали авторы работы.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...