03.09 - 17:22

Эмбрион в эмбрионе: у девушки в животе нашли ее близнеца


 

Редкую патологию у 17-летней пациентки диагностировали в Индии.

Девушка обратилась в больницу из-за сильной боли в животе. Врачи не сразу поняли, что представляет собой обнаруженная опухоль, пишет Live Science.

Новообразование описали как «массу, включающую кости, зубы и волосы». Сама пациентка сказала, что на протяжении последних пяти лет периодически терпела боль, а когда ничего не ела, все равно ощущала сытость.

Позже медики поняли, что у девушки fetus in fetu, то есть «плод в плоде». Это редкая врожденная патология, когда в теле ребенка формируется еще один ребенок. «Близнец» не развился полноценно и состоял из поросших волосами тканей, позвонков, ребер, зубов, зачатков конечностей.

Масса, напоминающая плод, очень долго находилась в девушке, хотя и вредила ее организму. Обычно аномалию находят еще в раннем детстве. Например, недавно у новорожденной в Колумбии в первые дни жизни удалили близнеца-паразита, а обнаружили его, когда девочка еще сама была в утробе матери.

Хирурги провели операцию и извлекли из жительницы Индии недоразвившегося эмбриона. По размеру он был как недоношенный ребенок: 36 сантиментов в длину. У него была кожа, а в отдельных местах даже образовалась жировая масса.

Часть тканей близнеца-паразита пришлось оставить в девушке, так как они плотно срослись с сосудами, снабжающими органы брюшной полости. Врачи будут следить, чтобы частицы эмбриона не переродились в злокачественные клетки. Сейчас пациентка чувствует облегчение и вся ее семья счастлива.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...