03.09 - 04:57

Назван продукт для защиты от инсультов и инфарктов


 

На Европейском конгрессе кардиологов представлены результаты исследования, согласно которым употребление в несоленых орехов всего два раза в неделю дает эффект профилактики смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди, которые употребляют орехи два и более раз в неделю, снижают свой риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% по сравнению с людьми, употребляющими орехи один раз в две недели», - констатировали авторы новой работы.

Ученые анализировали связь между потреблением орехов и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний на случайной выборке, включавшей в себя 5500 человек старше 35 лет, не имевших болезней сердца и сосудов. Специалисты оценивали, как часто испытуемые ели разные орехи - грецкие, миндаль, фисташки, фундук.

Исследование, включавшее в себя наблюдение за питанием людей, длилось 12 лет. За это время среди участников проекта у 594 человек была диагностирована ишемическая болезнь сердца, а 157 человек пострадали от инсультов. К финалу исследования 179 участников скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, а еще 458 человек умерли от других причин.

Прежде чем оценить влияние орехов на защищенность людей от инсультов и инфарктов, специалисты учли факторы возраста, пола, образования, курения и физической активность. Но и после этого, по их словам, «связь между потреблением орехов и здоровьем сердца и сосудов прослеживалась отчетливо». Наиболее полезными для сердца исследователи сочли свежие сырые несоленые орехи.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...