21.08 - 12:28

Мужчина так старательно пел в караоке, что «отказало» легкое


 

Любовь к пению закончилась коллапсом органа дыхания.

65-летний житель Китая ходил в караоке-заведения, чтобы отвести душу. В тот вечер он не хотел расставаться с микрофоном и старался взять высокие ноты. Как говорят очевидцы, песня за песней пелась громко и с удовольствием. Подряд он исполнил минимум десять композиций, пишет Daily Mail.

Вдруг «народный певец» почувствовал сильную боль в груди. Потом мужчине стало трудно дышать и он пошел домой. Но дома боль усилилась — и любитель караоке обратился в отделение скорой помощи.

В больнице медики диагностировали пневмоторакс — чрезмерное скопление воздуха в плевральных листках. Оно привело к смещению ткани легкого, сдавливанию сосудов, нарушению кровообращения, дыхательной функции и полному коллапсу органа.

В плевральную полость воздух проник, так как из-за пения в груди создалось давление и нарушилась целостность легкого. Оно буквально «рухнуло», что могло закончиться смертью мужчины. Ему вовремя оказали помощь и вскоре выписали.

Врачи напоминают: случиться пневмоторакс может как у больных астмой, так и у полностью здоровых людей. В числе причин — поднятие тяжестей, дайвинг и громкое пение.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые помогают очистить желудок

Эти продукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы
Подробнее »»

Испанский врач развеял мифы о влаге

Многие представления о пользе воды с лимоном являются по сути мифами – так же, как и заверения о литрах влаги, которые якобы нужно выпивать ежедневно
Подробнее »»

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...